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2007-07-07 (Sat) 01:53

ルポのお料理教室

トラットリア・ルポさんの
お料理教室。ももママさんと一緒に出席し、
アンティパスト(前菜)3品を教えていただきました。

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見留シェフのわかりやすい教室とおいしいお料理を目あてに
見留ファンの奥様方が次々と集まります。


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上からナスのバルサミコ漬け
ズッキーニのマリネ
エビのエスカベッシュ

どれも酸味のきいた夏にピッタリのメニューです。

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できあがりを味見。
どれも「おいしい!」の声があちこちから聞こえてきます。
身近にある材料で、こんなにおいしいイタリアンが完成するなんて・・・
ちょっとしたコツと丁寧な仕事ぶりで出来上がることを再認識。(^^ゞ
時間がなくても材料は鍋にドバッと入れない、
盛り付けは丁寧に。
↑これさえ守れば、もう少し家でも美味しくなるかも~!

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コースはアンティパスト3種。
こちらはシェフが昨日作って冷やしておいたものです。
冷やすとどれも味がキリっとします。
特にエビのエスカベッシュは最高!

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今日のゼッポレは青海苔がいっぱいでした!
いつもながらビールがほしくなります。

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ピザが2種類出ました。
トマトのピザとシラスのピザ。
このシラスのピザはシラスのとチーズの塩加減が
ちょうど合ってるんです!クセになります~♪

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メダイのポアレ。イタリアンカラーです!
「きれい!」と思わず言ってしまう芸術的な作品。
ポアレの上にかけられているのは
ジャガイモを細く切ったものをあげてあります。
シェフの繊細さが伝わります。
バジルのジェノベーゼがよりお魚を美味しくします。

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デザートはブラッドリーオレンジのソルベと
桃のムース。
どっちもメチャクチャ美味しかったです。
甘酸っぱいのが苦手なやっこが
「おいしい!」って言うくらいですから
わかりますよね!?

会場にいた皆さんの言葉を借りると
「見留シェフそのものの味」
優しくて、ソフトで。。。

今回も新しいお仲間と仲良くなって
また9月に逢いましょうと約束して
お店をあとにしました。




ももママさんと称名寺へ!に続く
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最終更新日 : -0001-11-30

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