FC2ブログ

やっほ~♪やっこです!new!

日々の街歩き♪ 美味しいもの発見♪ 面白いもの発見♪ 楽しいことやってみました♪ をたくさんアップ中!

Top Page › 食べもの › パンダの杏仁豆腐
2018-08-05 (Sun) 11:24

パンダの杏仁豆腐



今日も暑いですね。
でも、少し湿気が少ないような、
ちょっと2~3日前よりも
過ごしやすいような気がします。

今日の10時のおやつ。
杏仁豆腐と冷たい玄米茶です。
練乳タップリのとっても濃い杏仁豆腐でした。



先日、KALDIで並んでいるパンダを
2匹連れて帰りました。
冷蔵庫で冷やしておくと
そのまま固まって美味しい
杏仁豆腐の出来上がり!



ちょっと取り出す時に
コツがあるのです。
上部の切り取り線を切るのですが
切っている間に上の方が
グチャグチャ(^^;



よく切れる包丁でスパッと
箱ごと切り落とすのが上手く出せるコツかな?!

少し出たら底の部分に
切り込みを入れると
ツルンと気持ちよく出て来ます。



今回、学習したので
次のパンダの時は綺麗に
取り出したいと思います!!

レモンミルクプリン、気になるよね(^^♪

関連記事

最終更新日 : 2018-08-05

* by やっこ
☆zooeyさんへ
KALDIに入るとずらっと並んでますよね。
これ、濃厚な味で美味しかったです。
端っこをスパッと切ってから切り分けると
キレイに切れるでしょうか~!?

☆mcnjさんへ
これ、お豆腐ではなくて
甘い牛乳かんのようなお菓子なんです。
mcnjさんはちょっと苦手な部類のものです。
お醤油かけてもムリかも!?(笑)
四日市まつりはこの前の土日だったのですね。
小さい頃は8月1~4日と決まっていましたが
縮小傾向なんですね。
でも、山車がたくさん出たり、
各地の獅子舞があったり、内容がギュッと
詰まったお祭りになってますね。
新道通りや一番街の飾りつけは
どうなんでしょうか?
もう、35年以上行ってないです。

☆のんきさんへ
中華料理のお店だとひと口大にひし形に
切ったものにシロップ、フルーツと和えて
出てきたりしますね。
今回は大雑把に切って出しました。
「浜木綿」さん、実家から近いので
何度か行ったことがありますが、
杏仁豆腐の味はあまり覚えてないです。
炭酸のシロップなんですね。
今度また行ってみますね。


* by のんき
細かく、さいの目に切った杏仁豆腐はよく見たり食べたりするのですが、まるでお豆腐のような形の物は初めて見ました。
切り分けるときにコツがあるのですか、
なるほど。。。

余談ですが、私は中華のお店「浜木綿」の杏仁豆腐がすきです
シロップが微炭酸でさっぱりしてます。帰省されたらご賞味あれ!

* by mcnj
追伸

大四日祭りをアップしました。
早目におお越しください。

* by mcnj
お早うございます。

杏仁豆腐、美味しそう。
良く冷やして、冷奴で食べたいですね。

今日も暑くなりそうです。
連日の猛暑日です。

* by zooey
カルディの杏仁パンダ、気になっていました。
美味しいのですね!
果物を加えてもよさそうです。
切り方に気を付けて、今度試してみますね~!

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

やっこ 

☆zooeyさんへ
KALDIに入るとずらっと並んでますよね。
これ、濃厚な味で美味しかったです。
端っこをスパッと切ってから切り分けると
キレイに切れるでしょうか~!?

☆mcnjさんへ
これ、お豆腐ではなくて
甘い牛乳かんのようなお菓子なんです。
mcnjさんはちょっと苦手な部類のものです。
お醤油かけてもムリかも!?(笑)
四日市まつりはこの前の土日だったのですね。
小さい頃は8月1~4日と決まっていましたが
縮小傾向なんですね。
でも、山車がたくさん出たり、
各地の獅子舞があったり、内容がギュッと
詰まったお祭りになってますね。
新道通りや一番街の飾りつけは
どうなんでしょうか?
もう、35年以上行ってないです。

☆のんきさんへ
中華料理のお店だとひと口大にひし形に
切ったものにシロップ、フルーツと和えて
出てきたりしますね。
今回は大雑把に切って出しました。
「浜木綿」さん、実家から近いので
何度か行ったことがありますが、
杏仁豆腐の味はあまり覚えてないです。
炭酸のシロップなんですね。
今度また行ってみますね。

2018-08-07-08:55 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

細かく、さいの目に切った杏仁豆腐はよく見たり食べたりするのですが、まるでお豆腐のような形の物は初めて見ました。
切り分けるときにコツがあるのですか、
なるほど。。。

余談ですが、私は中華のお店「浜木綿」の杏仁豆腐がすきです
シロップが微炭酸でさっぱりしてます。帰省されたらご賞味あれ!
2018-08-06-10:57 * のんき [ 返信 * 編集 ]

追伸

大四日祭りをアップしました。
早目におお越しください。
2018-08-06-06:38 * mcnj [ 返信 * 編集 ]

お早うございます。

杏仁豆腐、美味しそう。
良く冷やして、冷奴で食べたいですね。

今日も暑くなりそうです。
連日の猛暑日です。
2018-08-06-06:36 * mcnj [ 返信 * 編集 ]

カルディの杏仁パンダ、気になっていました。
美味しいのですね!
果物を加えてもよさそうです。
切り方に気を付けて、今度試してみますね~!
2018-08-05-12:52 * zooey [ 返信 * 編集 ]