
低糖質ピザを焼いてみました。

生地は油揚げ。
それも5枚で100円程度の安いほうのものが
カリカリにできておすすめです。
油揚げを1/2にスライスしておきます。

ありあわせの材料をのせて
とろけるチーズをのせてオーブンまたは
ガスのグリルで約3分。
油揚げとは思えないカリカリのピザの完成です。

おからを使ったサラダ。
玉ねぎのみじん切りを水にさらして辛味をとります。
胡瓜は薄くスライスして塩もみしておきます。
ツナ缶1缶のオイルを切っておきます。
おからに冷たい牛乳を足して練り、
しっとりさせます。
しっとりしたおからに玉ねぎ、キュウリ、ツナを入れ
マヨネーズで和えます。
塩コショウで味を整えたら出来上がり。
見た目はポテトサラダのようですよ!!
サッパリしていくらでも食べられます。
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最終更新日 : 2018-07-29
せっかく低糖質のおつまみを考えたので
しっかり飲まなくては!!
ではいけませんね・・・(^^ゞ
四日市も台風の被害がなくてよかったですね。