FC2ブログ

ジェラートとパスタ食べ歩き



Lucy Gray さんのそばに
横濱アイス工房があります。
入り口には派手なウシ君がお出迎え。

小野ファームさんの横浜産の新鮮なミルクでつくる
ジェラートがとっても美味しいお店。




暑かったので、ダブルで♪
いちごミルフィーユと玄米茶

あっという間に溶け出して
一生懸命食べました。
ミルクが濃くて美味しかった~!
特に玄米茶、すごくいい香りでした。



ランチはイタリアンのファールニエンテさんへ。
こちらは障がい者の働くレストラン。
でも普通のレストランとぜんぜん変わらない
サービスとお味なんです。



まずは飲み物とサラダがきました。
パンは店内のパン屋さんで売ってる
チーズパンの試食です、とサービスです。

食器は作業所で作っている作品のようです。
オシャレだわ~。



トマトとグリルチキンのジェノベーゼ
生麺のパスタはモッチモチ
ジェノベーゼも手作りでとっても美味しかったです。

こちらでは小麦を生産していて、
パンやパスタにも使っているんだそうです。



頭上には麦わらで作ったヒンメリの作品。
北欧フィンランドに伝わる装飾品です。
クリスマスやお祝いのときに吊るすものだそうです。
ヒンメリの講習会も行われていて、
大盛況なんだそうです。



厨房には大きな本格的な石窯が。
ここで焼かれたピザが美味しそうでした。
次回はピザを注文しようっと。



外の風景。
ここは横浜の西の果て。
もう少しいくと藤沢市なんですよ。
とてものんびりしたところです。



少し待ち時間が有ったので、
お隣のハウスを見学。
観葉植物や多肉植物も育てて販売しています。



奥に見えるのはリメーク缶の植木鉢。
レストランで出るトマト缶の大きなものを
リメークしていました。

ウチから行くと40~50分かかる距離ですが
来た甲斐がありました。





関連記事
やっこ
Posted byやっこ

Comments 3

There are no comments yet.
やっこ

やっこ  

☆hiroさんへ
ダブルのアイス、溶けないうちにせっせと食べきりました。
若いですか!?(笑)
美味しいのでもう少し食べられたかも・・・
アイス工房やファールニエンテ、園芸店のあるところは
もしかしたら、hiroさんのお宅からのほうがウチからよりも
近いかもしれません。
クルマなら30分ほどの距離ですよ。

初尾瀬に行ってきます。
お天気が心配でしたが、雨は降らなさそうでホッとしました。
主人は山に行こうと誘ってくれますが、
やっこは疲れないところがいいです^^

☆ココアさんへ
はい、ダブルはペロッといただきましたよ~!
若い?(笑)
玄米茶のアイスが特にお気に入りです。
いくらでも食べられそうなくらい美味しかったですよ。
もう少し近かったら通いそうです。

尾瀬、明日の夜からの出発です。
大雨の後ですが、お水はにごらずきれいみたいです。
明後日は晴れ間もありそうです。
お花が咲いているかどうか・・・
頑張って撮影してきます!!


2018/07/07 (Sat) 15:20

ココア   

ジェラードは、全部食べられたんですか。
美味しそうですものね。
暑い日はアイスがいいです。
イタリアンレストランも素敵。

尾瀬に行かれるんですね。
行ったことがないので、記事を楽しみにしています。

2018/07/04 (Wed) 21:49

hiro  

やっこさん、こんばんは~♪
美味しそうなアイスクリームですね。
我が市の近くにもアイス工房があり、
たまに食べに行くことがありますが、
ダブルの場合は夫と半分ずつ食べています。
さすがやっこさん、お若い!
「ファール 二エンテ」さんのパスタも美味しそうですね。
検索してみると「ゆめが丘」にあるようですが、
「ゆめが丘」ってどこなのかもわかりません。
近かったらぜひ行ってみたかったのですが・・・
お花屋さんも素敵なお店ですね。


来週尾瀬に行かれるのですね。
素敵なウエアや登山靴を求められましたね。
これからは山歩きが増えそうですね。
尾瀬には今から48年前に一度行っただけ。
ご紹介を楽しみにしています。

2018/07/04 (Wed) 18:49

Leave a reply