やっほ~♪やっこです!new!

日々の街歩き♪ 美味しいもの発見♪ 面白いもの発見♪ 楽しいことやってみました♪ をたくさんアップ中!

Entries

目玉焼き



先日、ボランティア仲間のマダムたちと
食事をした時に、目玉焼きの話題が出ました。

しっかり焼く派?
半熟派?

かけるのは
塩、コショウ、醤油、ソース?

やっこは周りはカリッと焼いて
黄身は半熟が好きです。

かけるのは、塩と黒胡椒。

マダムの中にはケチャップ、
何もかけないという人も。

皆さんは?


関連記事

Comment

 

お返事が遅くなってすみません!!

☆mcnjさんへ
mcnjさんはお醤油派でしたか。
和風好みですね。

☆源さんへ
源さんはゆで卵がお好きなんですね。
冷蔵庫の中にいくつも入ってるのかしら?
やはりお醤油派なんですね。
お味噌汁に玉子、時々、やりますよ。
お味噌汁がワンランク上のおかずになりますね。

☆のんきさんへ
やっとパソコンの前に座れましたね。
お疲れ様です。
目玉焼き丼、ひとりでお昼を食べるとき、
お皿を使わなくてもすむので、時々やります。
超手抜き料理です。
バターで焼くと少し洋風に・・・^^
目玉焼きも、玉子掛けごはんも両方楽しめますよね。

☆きっしぃさんへ
みなさん、半熟がお好きですね。
きっしぃさんは胡椒は白ですか
  • posted by やっこ 
  • URL 
  • 2017.02/27 14:55分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

半熟が好きです。
塩胡椒で頂きます(*^^*)
  • posted by きっしぃ 
  • URL 
  • 2017.02/23 17:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

ご無沙汰しました
我が家は、少し塩味の半熟でご飯に乗せて食べます。
おばあちゃんと同居するようになって、おばあちゃんも真似しています(笑)
コレステロール値が高い私は、卵はよろしくない様ですが、やっぱり美味しいものね。。。
  • posted by のんき 
  • URL 
  • 2017.02/23 15:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

その時の気分で… 

たまごは何しても美味しいですね。
一番好きなのはゆで玉子なんですが、目玉焼きは気分次第です。(笑)
かた焼きも、半熟も、両面焼きも、好きです。
でも、かけるのは醤油派です。
味噌汁に玉子を落として…ポーチドエッグみたいにして食べるのも美味しいです。
でも、これってメジャーじゃないのかな?
田舎の料理かな?(笑)
味噌汁の中で崩してから飲むと美味しいです。
  • posted by 源さん、 
  • URL 
  • 2017.02/23 12:02分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

お早うございます。

やっぱ、半熟程度で、塩か醬油がいいです。

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

ご案内

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

やっこ

Author:やっこ
楽しいこと、美味しいもの、旅行、
街歩き、ガーデニングが大好き。
カメラの趣味も増えました。

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

最新記事

FLOWERS

お花を中心としたアルバムです。

月別アーカイブ

やっこへのメールはこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

検索フォーム

右サイドメニュー