FC2ブログ

やっほ~♪やっこです!new!

日々の街歩き♪ 美味しいもの発見♪ 面白いもの発見♪ 楽しいことやってみました♪ をたくさんアップ中!

Top Page › 食べもの › 目玉焼き
2017-02-23 (Thu) 07:49

目玉焼き



先日、ボランティア仲間のマダムたちと
食事をした時に、目玉焼きの話題が出ました。

しっかり焼く派?
半熟派?

かけるのは
塩、コショウ、醤油、ソース?

やっこは周りはカリッと焼いて
黄身は半熟が好きです。

かけるのは、塩と黒胡椒。

マダムの中にはケチャップ、
何もかけないという人も。

皆さんは?


関連記事

最終更新日 : 2017-11-16

* by やっこ
お返事が遅くなってすみません!!

☆mcnjさんへ
mcnjさんはお醤油派でしたか。
和風好みですね。

☆源さんへ
源さんはゆで卵がお好きなんですね。
冷蔵庫の中にいくつも入ってるのかしら?
やはりお醤油派なんですね。
お味噌汁に玉子、時々、やりますよ。
お味噌汁がワンランク上のおかずになりますね。

☆のんきさんへ
やっとパソコンの前に座れましたね。
お疲れ様です。
目玉焼き丼、ひとりでお昼を食べるとき、
お皿を使わなくてもすむので、時々やります。
超手抜き料理です。
バターで焼くと少し洋風に・・・^^
目玉焼きも、玉子掛けごはんも両方楽しめますよね。

☆きっしぃさんへ
みなさん、半熟がお好きですね。
きっしぃさんは胡椒は白ですか

* by きっしぃ
半熟が好きです。
塩胡椒で頂きます(*^^*)

* by のんき
ご無沙汰しました
我が家は、少し塩味の半熟でご飯に乗せて食べます。
おばあちゃんと同居するようになって、おばあちゃんも真似しています(笑)
コレステロール値が高い私は、卵はよろしくない様ですが、やっぱり美味しいものね。。。

その時の気分で… * by 源さん、
たまごは何しても美味しいですね。
一番好きなのはゆで玉子なんですが、目玉焼きは気分次第です。(笑)
かた焼きも、半熟も、両面焼きも、好きです。
でも、かけるのは醤油派です。
味噌汁に玉子を落として…ポーチドエッグみたいにして食べるのも美味しいです。
でも、これってメジャーじゃないのかな?
田舎の料理かな?(笑)
味噌汁の中で崩してから飲むと美味しいです。

* by mcnj
お早うございます。

やっぱ、半熟程度で、塩か醬油がいいです。

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

お返事が遅くなってすみません!!

☆mcnjさんへ
mcnjさんはお醤油派でしたか。
和風好みですね。

☆源さんへ
源さんはゆで卵がお好きなんですね。
冷蔵庫の中にいくつも入ってるのかしら?
やはりお醤油派なんですね。
お味噌汁に玉子、時々、やりますよ。
お味噌汁がワンランク上のおかずになりますね。

☆のんきさんへ
やっとパソコンの前に座れましたね。
お疲れ様です。
目玉焼き丼、ひとりでお昼を食べるとき、
お皿を使わなくてもすむので、時々やります。
超手抜き料理です。
バターで焼くと少し洋風に・・・^^
目玉焼きも、玉子掛けごはんも両方楽しめますよね。

☆きっしぃさんへ
みなさん、半熟がお好きですね。
きっしぃさんは胡椒は白ですか
2017-02-27-14:55 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

半熟が好きです。
塩胡椒で頂きます(*^^*)
2017-02-23-17:53 * きっしぃ [ 返信 * 編集 ]

ご無沙汰しました
我が家は、少し塩味の半熟でご飯に乗せて食べます。
おばあちゃんと同居するようになって、おばあちゃんも真似しています(笑)
コレステロール値が高い私は、卵はよろしくない様ですが、やっぱり美味しいものね。。。
2017-02-23-15:51 * のんき [ 返信 * 編集 ]

その時の気分で…

たまごは何しても美味しいですね。
一番好きなのはゆで玉子なんですが、目玉焼きは気分次第です。(笑)
かた焼きも、半熟も、両面焼きも、好きです。
でも、かけるのは醤油派です。
味噌汁に玉子を落として…ポーチドエッグみたいにして食べるのも美味しいです。
でも、これってメジャーじゃないのかな?
田舎の料理かな?(笑)
味噌汁の中で崩してから飲むと美味しいです。
2017-02-23-12:02 * 源さん、 [ 返信 * 編集 ]

お早うございます。

やっぱ、半熟程度で、塩か醬油がいいです。
2017-02-23-10:10 * mcnj [ 返信 * 編集 ]