目玉焼き

目玉焼き



先日、ボランティア仲間のマダムたちと
食事をした時に、目玉焼きの話題が出ました。

しっかり焼く派?
半熟派?

かけるのは
塩、コショウ、醤油、ソース?

やっこは周りはカリッと焼いて
黄身は半熟が好きです。

かけるのは、塩と黒胡椒。

マダムの中にはケチャップ、
何もかけないという人も。

皆さんは?


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5 Comments

やっこ  

お返事が遅くなってすみません!!

☆mcnjさんへ
mcnjさんはお醤油派でしたか。
和風好みですね。

☆源さんへ
源さんはゆで卵がお好きなんですね。
冷蔵庫の中にいくつも入ってるのかしら?
やはりお醤油派なんですね。
お味噌汁に玉子、時々、やりますよ。
お味噌汁がワンランク上のおかずになりますね。

☆のんきさんへ
やっとパソコンの前に座れましたね。
お疲れ様です。
目玉焼き丼、ひとりでお昼を食べるとき、
お皿を使わなくてもすむので、時々やります。
超手抜き料理です。
バターで焼くと少し洋風に・・・^^
目玉焼きも、玉子掛けごはんも両方楽しめますよね。

☆きっしぃさんへ
みなさん、半熟がお好きですね。
きっしぃさんは胡椒は白ですか

2017/02/27 (Mon) 14:55 | EDIT | REPLY |   

きっしぃ  

半熟が好きです。
塩胡椒で頂きます(*^^*)

2017/02/23 (Thu) 17:53 | REPLY |   

のんき  

ご無沙汰しました
我が家は、少し塩味の半熟でご飯に乗せて食べます。
おばあちゃんと同居するようになって、おばあちゃんも真似しています(笑)
コレステロール値が高い私は、卵はよろしくない様ですが、やっぱり美味しいものね。。。

2017/02/23 (Thu) 15:51 | REPLY |   

源さん、  

その時の気分で…

たまごは何しても美味しいですね。
一番好きなのはゆで玉子なんですが、目玉焼きは気分次第です。(笑)
かた焼きも、半熟も、両面焼きも、好きです。
でも、かけるのは醤油派です。
味噌汁に玉子を落として…ポーチドエッグみたいにして食べるのも美味しいです。
でも、これってメジャーじゃないのかな?
田舎の料理かな?(笑)
味噌汁の中で崩してから飲むと美味しいです。

2017/02/23 (Thu) 12:02 | EDIT | REPLY |   

mcnj  

お早うございます。

やっぱ、半熟程度で、塩か醬油がいいです。

2017/02/23 (Thu) 10:10 | REPLY |   

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