江戸前の天重




昨日は羽田空港の国際線ターミナルへ
いってきました。



パスポートを持って行かなかったので
海外脱出できませんでした(;^_^A



この日のランチ🎶

穴守稲荷の
食通ゆたかさんへ。
もともと羽田は漁師町だったので
江戸前の魚を扱うお店がたくさんあります。

その中で、江戸前の天重を!!



穴子、海老、キス、イカ、ナス、シシトウの
揚げたて天重でしたよ!

お店には、壁一面に来店した
有名人の色紙が飾ってありました。
地元の人も多く来るお店のようです。

一緒に行ったマダムたちも
最初は「天重はちょっと重いなぁ」と
思ったみたいですが、
食べてみたら油っこさがなく
甘からず辛からずの美味しいタレが
食欲を掻き立てます。

皆様完食で大満足でした。

しっかり体を動かさないと!!





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4 Comments

やっこ  

☆mcnjさんへ
こちらの天重はごはんはそれほど多くないので
mcnjさんでも大丈夫だと思います。
でも、mcnjさんはごはんよりもお米の
エキスのほうがほしいですね・・・(笑)

☆源さんへ
北原さんのイベントは羽田でもあったのですか?
こちらの天重はほとんど胃にもたれることなく
美味しくいただけましたよ。
のんきさんのおっしゃるように、浅草の天ぷらは
濃厚なごま油と衣も厚め、たれも濃い目ですから
たくさん食べられませんね。

☆のんきさんへ
のんきさんは体調不良だったのですか?
お嬢様とのデート、納屋のお片づけとつついて
お疲れが出たのではありませんか。
以前の記事を読みながら、のんきさん
お疲れが出ないかな~?と案じていました。
お大事になさってください。
江戸前天ぷらは浅草の天ぷら屋さんで
召し上がったようなものが多いですが、
こちらの天ぷらはサクッとしていて
本当に美味しかったです。

2016/10/24 (Mon) 02:09 | EDIT | REPLY |   

のんき  

体調不良からやっと復活。
ご無沙汰しました

以前、浅草で食べた天丼。ごま油で揚げてあって、醤油ベースの味はきついかった事を思い出しました
てんぷらの衣も厚く、サクサクした感じがなく・・・
こちらの、白いてんぷらが、やっぱり好みです(笑)

2016/10/23 (Sun) 10:22 | EDIT | REPLY |   

源さん、  

ウマそーっ!

天ぷら大好き!
天丼大好き!!
羽田空港…ほとんど行くことはないですね。
北原さんのイベントがある時くらいかなぁ?
サクサクの天ぷらはお腹にも軽いですね。
アナゴ天最高です。
浅草の人気天ぷら屋大黒屋さんに以前行きました。
いつも行列のお店でエビ天丼が一番人気です。
大エビが4匹、ちょっと濃いめのタレが絶妙です。

でも、この年になると、やっこさんがいただいた天丼のほうが、合っているのかなぁ…。

2016/10/22 (Sat) 10:22 | EDIT | REPLY |   

mcnj  

天重でしたか。

としよりには、無理ですね。
天だけで、十分です。

2016/10/22 (Sat) 10:07 | EDIT | REPLY |   

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