初生りの白ゴーヤ

初生りの白ゴーヤ



初生りの白ゴーヤちゃんです♪
雄花がちょうど頭の上に咲いて可愛いですね(*^_^*)



あっという間に大きく育ちました。
この白ゴーヤは長くならないタイプなので
ちょうどこのくらいが食べごろのようです。



中も真っ白です。



どうやって食べようかな~?と迷っていたら
サラダで食べたいと言われて
さっと湯通しして薄くスライスしてみました。
苦味はマイルドだと説明に書いてあったけど、
なかなか苦かったです。




山梨のぶどう園で撮らせてもらった写真です。

030-20160727.jpg

白桃


062-20160727.jpg

このぶどうは何かな? 
グリーンのぶどうがたわわになっていました。

034-20160727.jpg

黄桃
8月にはいると食べごろになります。
高級な桃です。

020-20160727.jpg

このごろ採れはじめたデラウエア
やっこはこのブドウ大好きです。

022-20160727.jpg 

高級品種のすもも「貴陽」
皮のところは酸っぱいですが、
果実はとても甘くて
上品なお味です。
デパートでは1個1000円位するみたい♪

関連記事
Category: 植物
  • Comment: 4
  • Trackback: 0

4 Comments

やっこ  

☆mcnjさんへ
ゴーヤのサラダにしたり、ゴーヤチャンプルーで
いただきました。
もう1本食べごろのゴーヤがなってます。
こんどはごーやって食べようかな~?

☆源さんへ
白ゴーヤのイメージはサラダですか?
もう少し苦味がないかな?と思って食べたら
苦かったです。
白ゴーヤは珍しいでしょう?
スーパーでもあまり見かけません。

☆きっしぃさんへ
白いので、作り物みたいに見えますよね。
やはりゴーヤなので苦かったです。
苦味のないゴーヤはゴーヤじゃないですよね(笑)

2016/07/28 (Thu) 10:02 | EDIT | REPLY |   

きっしぃ  

わぁ~~~
白いゴーヤ、可愛いですね
苦味は薄いのかと思いましたが
やっぱり苦いんですね(^^;

2016/07/27 (Wed) 20:38 | REPLY |   

源さん、  

色白でも苦い!

やっぱり、サラダにしましたね。
白ゴーヤのイメージはサラダですよね。
苦味、思ったほどマイルドじゃなかったんだ…ゴーヤだものね。(笑)
うちも、ゴーヤいただいたから、チャンプルかな?
このあたりでは白ゴーヤを作っている家はありません。

2016/07/27 (Wed) 11:43 | EDIT | REPLY |   

mcnj  

ゴーヤがなりましたね。
ごーやってたべましょうか。

2016/07/27 (Wed) 09:58 | REPLY |   

Post a comment