春のお花が咲き始めました。


017_2016020507593354c.jpg

ベランダのシクラメンがたくさん咲いてきました。
つぼみがどんどん出てきているので
これからが楽しみです。

023_20160205080108e90.jpg 

レースのようなハボタン

019_20160205080106257.jpg 

横浜セレクションというブランドパンジー。
フリフリで色もオシャレでしょう?

024_20160205080109cdf.jpg 

お気に入りの白の中に黄色い色の入ったパンジー

009_2016020507593765e.jpg

パンジーをたくさん咲かせるには若い芽をピンチするといいと
聞いたのでピンチしてみたら、しばらく花が咲きませんでした(笑)
もうダメかと思っていたら、やっとチラホラ咲き始めましたよ。

008_20160205075935e22.jpg

ココアさんから届いたミセバヤ。
小さな芽がどんどん出てきています。

030_201602050759348e9.jpg

お弁当のおかずをお皿に盛って
カフェ風にしてみました。
こうやって食べると、お弁当箱で食べるよりも
なんかリッチな気分になれますね(笑)



関連記事

3 Comments

やっこ  

☆mcnjさんへ
今年9年目に突入するシクラメンです。
もしかして、mcnjさんのお孫さんよりも年上かも!?(笑)

mcnjさんの会社、社宅の地名でわかりました。
友人もそこに住んでいたのでピンときましたよ!
彼女は同じ会社の方と社内結婚されました。

☆源さんへ
同じものでも器が変わったり、盛り方が変わると
すごく新鮮ですね。
一応このお弁当は全部手作りです。
焼肉食べ放題、1200円とはお安いですね。
十分に元が取れたのではありませんか!?

2016/02/05 (Fri) 23:33 | EDIT | REPLY |   

源さん、  

春ですねえ!

いろんな花が咲いてベランダは一足早く春の気分ですね。
気がつけば、うちの庭には花がひとつもありません。(笑)
お弁当…やっこさんのお手製?既製品?
どちらにしても、こんな風にして食べたら気分も違いますね。
昨日は親子3人で焼き肉食べ放題に行って来ました。
90分1200円、久しぶりにタップリと肉を補充して来ました。(笑)
お肉以外にも、寿司やラーメン、パスタにカレーets…。
充実のメニューです。

2016/02/05 (Fri) 11:22 | EDIT | REPLY |   

mcnj  

きれいに咲いていますね。

シクラメンは、3年越し、4年越しの花ですね。
我が家のシクラメンは、毎年、1年で終わりですが。

2016/02/05 (Fri) 09:48 | EDIT | REPLY |   

Add your comment