勝烈庵のカキフライ

勝烈庵のカキフライ



ひと冬に一度は食べておきたい
勝烈庵のカキフライです。



大きなカキは、プリプリで
ミルキーでバターのような
コクと香りを感じます。
勝烈庵の特製ソースを、たっぷりかけて
いただきまーす!

あー幸せ🎶

勝烈庵は浜っ子の大好きな
老舗のとんかつ屋さんです。

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8 Comments

やっこ  

☆そらちゃんへ
昨日はボランティアのお仕事で
バタバタしていたので、ゆっくりメールできずに
ごめんなさい!!

勝烈庵のカキフライはやっこ家夫婦の
大好きなカキフライです。
本当に大きくておいしいカキなので
そらちゃんもカキが嫌いじゃなかったら
ぜひ召し上がってみてください。

2015/11/23 (Mon) 08:41 | EDIT | REPLY |   

そらちゃん  

先ほどは、あたたかいメールを
ありがとうございました。
やっこさんのお写真も、すごく可愛くて
とても嬉しかったです(#^^#)
 
大きくて、立派なカキですね~♪
毎年、楽しみにされている方が
多くいらっしゃるのでしょうね(#^^#)

2015/11/22 (Sun) 18:48 | REPLY |   

やっこ  

☆mcnjさんへ
横浜を代表するようなトンカツの老舗ですが
ここのカキフライを楽しみにくる人も多いのです。
11月からはじまったカキフライなので、
カキフライを注文している人が多かったですよ。

☆源さんへ
本店に行かれたのですね。
こちらのカキフライは大きくてジューシー。
とてもいいカキを使ってるんだと思います。
家で作るとどうしてもカキが縮みますよね。
3こくらい抱き合わせで作れば、大きく見えるかも。(笑)

☆きっしぃさんへ
以前、厚岸のカキを送ってもらったことがありますが
とても大粒でおいしかったのを覚えてます。
きっと厚岸産のカキを使ったお店は札幌にもあるんじゃないでしょうか。
きっしぃさんもお店探してみてください。

☆のんきさんへ
家で大粒のカキを調理すると小粒になってしまいますよね(ノД`)・゜・。
食材もさることながら、フライの技術もさすがトンカツ屋さんです。
中はジューシーに、外はサクサクです。
のんき家ではレモンもなってるんですね。

☆ルーシーさんへ
ルーシーさん、カキフライ好きでしたら、
ぜひとも勝烈庵のカキフライをおすすめします。
このフライを食べると、他のフライが食べられなくなるかも!?
横浜にいらしたときは是非!!


2015/11/17 (Tue) 23:22 | EDIT | REPLY |   

ルーシー  

カキフライですか・・・
私も牡蠣はフライが一番です。
ふわでかでいかにも美味しそう!!
季節に一度は食べたいですね。

2015/11/17 (Tue) 22:15 | EDIT | REPLY |   

のんき  

我が家も昨夜はカキフライでした。
大粒って記載された牡蠣を買ってきましたが、中粒でした。
もう少ししたら、鳥羽、浦村界隈の牡蠣小屋が並びます。
美味しい牡蠣はもう少しお預けです。

やっこちゃんチのカキフライ。ボリュームがあって美味しそう!
レモン。送ろうか??

2015/11/17 (Tue) 17:09 | REPLY |   

きっしぃ  

とっても大きな牡蠣ですね(^_-)-☆
これは、是非にでも食べておかなくては・・・
後悔が残りそうです( *´艸`)

2015/11/17 (Tue) 11:41 | REPLY |   

源さん、  

豚カツ美味しかった!

馬車道店に一度行った事があります。
カキフライはまだ始まっていなかったですが、豚カツ定食が美味しかったです。
カキは生でも、調理しても、美味しいですね。
特にカキフライは最高ですが、家庭で揚げるとお店のようなフライになりません。
大粒のカキじゃないと、あのようなふっくらしたフライにならないのかなぁ?
衣でごまかす?(笑)

2015/11/17 (Tue) 11:17 | EDIT | REPLY |   

mcnj  

とんかつ屋のかきフライですか。
おなじ揚げ物ですから、肉も貝も一緒ですね。
大きな鍋で、ドサッと上げるのでしょう。
美味しいはずです。

2015/11/17 (Tue) 06:50 | REPLY |   

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