急いでお昼!!

急いでお昼!!



お昼をチャチャっと済ませて、
仕事だぁ~。

とりあえず、素麺。
プラス、京都山田製油の
ビリっとくるぜごまらぁ油
このラー油をかけるとピリ辛で美味しい!
ついつい食べ過ぎてしまいます(^_^;)
知らなかった方、お試しください。
関連記事

5 Comments

やっこ  

☆源さんへ
夜も冷麦のことがあるのですね~。
そうめんはさっとゆで上がるので、
火を使う時間も少ないので、夏はそうめんを買うことが多いです。
おつゆにお味噌も入れるのですね。
ゴマダレうどんにするときは、お味噌を入れますが、
そうか、そうめんもいけるかも~!
今度作ってみます。

☆mcnjさんへ
mcnjさんはお酒を召し上がるから
きっとピリ辛風のそうめんつゆがお好きだと思います。
普通に食べるときよりも食が進みますから
お気をつけて。

☆ココアさんへ
ココア家も夏のお昼は麺類が多いですか?
おうどんは冷凍のものですか?
このラー油は栗原はるみさんのお店で買ったり、
デパートの調味料売り場で見つけて買います。
普通のスーパーではあまり見たことがありません。
色々なラー油を買うけど、結局またこれを買ってしまいます。

☆のんきさんへ
四日市で冷麦と言えば、金魚印ですね!
暑い時は少しでもゆで時間の短いそうめんです。
山田製油のラー油は辛いです。
ご主人様には嬉しい辛さですが、のんきさんはちょっとだけかけて召し上がってください。

2013/08/01 (Thu) 17:54 | EDIT | REPLY |   

のんき  

我が家もお昼は麺類が多いです
そうめんより、冷や麦や冷やしざるうどん。
ごま油を入れますよ~
中華風になって、風味がいいですよね
胡麻ラー油。やった事がないので、今度、使ってみますね

2013/08/01 (Thu) 08:54 | REPLY |   

ココア  

夏のお昼ご飯は、麺類が多いです。
飽きるといけないので、手を変え品を変えています。
私も、どちらかというと、そうめんよりもざるうどんが好きです。
ラー油入れると美味しそうですね。
近所のスーパーにもあるかしら。

2013/08/01 (Thu) 08:08 | REPLY |   

mcnj  

ピリ辛ラー油風味のソーメンですか。
やったことがありませんが、よさそうですね。
たっぷり掛けて、今度試してみます。

2013/08/01 (Thu) 07:41 | REPLY |   

源さん、  

夏の定番!

そうめん、ひやむぎは暑い日のお昼の定番ですね。
うちでは夜にも食べます。(珍しくないか…)
昨日の夕食がひやむぎでした。
うちではそうめんは買ってまで食べないですよ、もっぱらひやむぎ派です。
決して、そうめんがキライなわけではありません。
つけ汁はいろいろ工夫すると、いつものひやむぎが一層美味しくなりますね。
ラー油、美味しいですね。
卵の黄身もいいですよ。
ゴマと味噌と青シゾで冷やし汁なんてのもオツですよ。

2013/07/31 (Wed) 17:27 | EDIT | REPLY |   

Post a comment