FC2ブログ

やっほ~♪やっこです!new!

日々の街歩き♪ 美味しいもの発見♪ 面白いもの発見♪ 楽しいことやってみました♪ をたくさんアップ中!

Top Page › 道具 › 近頃買ったスグレモノ
2013-05-02 (Thu) 00:47

近頃買ったスグレモノ

2013-04-30 002

バレンタインの時に買った アロマキャンドル

上にかぶせるシェードを買いました。

アロマキャンドルを使う多くの方が経験されていると思いますが
普通にろうそくに火をともしていると、だいたい容器のふちに
ロウが残ってしまうんですよね。
もったいないと思って削ったり溶かしたりしているうちに
汚くなってしまったり、ろうそくの芯が無くなってしまったり・・・

このシェードをつけると容器の中の温度が上がり
上のような現象が無くなるというのと、インテリアとしても
オシャレなので買ってみました。
貝殻の細工が施してあり、とてもきれいです。 

2013-04-29 125 

料理用バーナーです。
ずっと欲しいなあと思いながら
別になくても何とかなるか・・・と却下し続けたものです。

2013-04-29 127 

焼き目をつけるのに使います。
今回は家の残り物で作った
ドリアで使ってみました。
なるほどー!
オーブンで10数分熱するよりも
手軽に焦げ目がつきます。
ある程度火が通ったらこれで
焦げ目をつけたほうが時短になりますね。

しかし!! 直火ですから
充分に気を付けて扱わないと
火事になります!
それと、まんべんなく動かして使わないと
すぐに焦げます。

2013-04-29 132 

撮影しながら焦がしていたら、本格的に焦げました(^▽^;)
焼き魚とかお菓子とかに使えそうです!!

関連記事

最終更新日 : -0001-11-30

* by やっこ
☆こうさんへ
アロマキャンドルのシェード
お気に入りになりましたか?
やっこはコレットマーレのカメヤマキャンドルハウスで
見つけました。
下のアロマキャンドルは生活の木のものですが、
本当はYankee Candleのシェードです。
幸いにも径が同じだったので、きっちり入りました(^_-)-☆

バーナーはずっと欲しかったのです。
ちょっとあると便利ですよ。

* by こう
シェード、素敵ですね♪
是非、欲しいですっ!
色々種類があるのかしら、探してみますね。
バーナーは、ちょっとシェフになった気分で、
料理もより美味しそうになりますね。

* by やっこ
☆源さんへ
アロマグッズ、けっこういいお値段なので
なかなか踏み込めないですよね。
バーナーはそんなにコツはいりませんが、
まんべんなくやらないと、焦げてしまいます。

☆ルミちゃんへ
お寿司屋さんの炙りサーモンや炙りマグロっておいしいですね。
ちょっと炙るのって難しいけど、バーナーがあると便利です。
次はクリームブリュレを作ってみたいです。
キャンドルは「生活の木」のものですが、
シェードはアメリカの「Yankee candle社」製だと思います。
結婚29周年の記念品みたいになりました^^

* by ルミ
サーモン炙りたい!!
でも油断したらただの焼鮭ですね(;^_^A
キャンドルかわいい!
海外のですか??

結婚29周年おめでとうございます(^O^)

アロマ&バーナー * by 源さん、
しているのかいないのかぐらいの香りが好きです。
いろんなアロマグッズがありますが、なかなか踏み込めない領域ですね。(笑)
あれこれ香りを悩んだあげく、結局は…。(笑)
焼き目をつける専用バーナーがあるんですね。
どこぞのシェフみたい、本格的ィ~。
テレビで見ていると簡単そうだけど、やっぱりコツがあるんですね。

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

☆こうさんへ
アロマキャンドルのシェード
お気に入りになりましたか?
やっこはコレットマーレのカメヤマキャンドルハウスで
見つけました。
下のアロマキャンドルは生活の木のものですが、
本当はYankee Candleのシェードです。
幸いにも径が同じだったので、きっちり入りました(^_-)-☆

バーナーはずっと欲しかったのです。
ちょっとあると便利ですよ。
2013-05-03-16:32 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

シェード、素敵ですね♪
是非、欲しいですっ!
色々種類があるのかしら、探してみますね。
バーナーは、ちょっとシェフになった気分で、
料理もより美味しそうになりますね。
2013-05-03-08:58 * こう [ 返信 * 編集 ]

☆源さんへ
アロマグッズ、けっこういいお値段なので
なかなか踏み込めないですよね。
バーナーはそんなにコツはいりませんが、
まんべんなくやらないと、焦げてしまいます。

☆ルミちゃんへ
お寿司屋さんの炙りサーモンや炙りマグロっておいしいですね。
ちょっと炙るのって難しいけど、バーナーがあると便利です。
次はクリームブリュレを作ってみたいです。
キャンドルは「生活の木」のものですが、
シェードはアメリカの「Yankee candle社」製だと思います。
結婚29周年の記念品みたいになりました^^
2013-05-02-22:30 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

サーモン炙りたい!!
でも油断したらただの焼鮭ですね(;^_^A
キャンドルかわいい!
海外のですか??

結婚29周年おめでとうございます(^O^)
2013-05-02-13:11 * ルミ [ 返信 * 編集 ]

アロマ&バーナー

しているのかいないのかぐらいの香りが好きです。
いろんなアロマグッズがありますが、なかなか踏み込めない領域ですね。(笑)
あれこれ香りを悩んだあげく、結局は…。(笑)
焼き目をつける専用バーナーがあるんですね。
どこぞのシェフみたい、本格的ィ~。
テレビで見ていると簡単そうだけど、やっぱりコツがあるんですね。
2013-05-02-11:29 * 源さん、 [ 返信 * 編集 ]