横浜アイス工房

横浜アイス工房



昨日、温泉に行った帰りに
アイスクリーム屋さんに寄って帰りました。

横浜アイス工房さんは小野ファームという
牧場が経営するお店。
ここで売られているアイスクリームは
少し離れたところにある牧場からの
絞りたての牛乳を使って作られています。

横浜は港町だけど、牧場もまだ何軒かあるんですよ!!



いろんなジェラートがありますが、
やっこが選んだのは、王道のソフトクリーム(¥300)
牛乳をぎゅーっと濃縮した濃厚なお味でしたよ!

もう10年近く前に、アイスクリームオフに参加した時に
ここを訪れていたのですが、周りの景色が変わってしまって
びっくりしました。
新しい道ができて、やっこの家の方からも
行きやすくなっていました。ラッキー♪
近くを通ったら、また寄ってしまいそうです。
関連記事

5 Comments

やっこ  

mcnjさんへ

e-485びっくりされると思いますが、
ここのアイスクリーム屋さんの牧場は住宅地の中にあるんですよ。
以前は山の中にあった牧場なのでしょうが、
どんどん宅地開発されて、高級住宅地の中にある牧場なんです。
臭いの対策もしっかりされているそうです。
乳牛や肉牛が何百頭もいるそうですよ。

2012/08/14 (Tue) 09:20 | EDIT | REPLY |   

mcnj  

ソフト

横浜にも、酪農家がいるのですね。
山の中でやっているのですね。
搾りたての牛乳から作るソフトムリーム葉、美味しいですね。
こちらにも、水沢のふれあい子供牧場が合って、美味しいソフトわ食べられます。

2012/08/14 (Tue) 07:41 | REPLY |   

やっこ  

コメントをくださったみなさまへ

e-485源さんへ
今日のような暑い日は氷系のアイスが美味しいですよね。
源さん、毎日ガリガリくん食べてらっしゃるのですね(笑)
やっこ家の冷蔵庫の中は、白熊だったり、宇治金時だったり、
アイスまんじゅうだったり・・・。
家にいると毎食後デザートとして食べちゃいます(^_^;)

e-485三日坊主さんへ
ここのお店は3月にとんねるずの番組で出たんだそうです。
そのためかお客様が増えているらしいです。
たくさんソフトクリームを作れば作るほど、腕もよくなるのでしょうか?
しっかりと巻かれていて食べやすかったです。
ウシさんの模様は、南国の島をイメージした地図のようです。

2012/08/13 (Mon) 22:14 | EDIT | REPLY |   

三日坊主  

No title

ソフトクリームが美味しそう~♪
とても綺麗な形ですね。。

暑い時には食べたくなりますね。

私も濃厚なバニラソフトが好きです。

水色の牛さんは何の模様かしら?

2012/08/13 (Mon) 21:12 | EDIT | REPLY |   

源さん、  

夏はアイス!

何ともカラフルな牛さんがいますね。(笑)
夏にアイスクリームは欠かせません。
そして、ソフトクリームはスタンダードなバニラですよね。
冷蔵庫には必ず入っていて、毎日一本食べています。(笑)
うちのわんこも大好きです。
家で食べるのはクリーム系じゃなく、氷系ですね。
ガリガリ君とかね。(笑)

2012/08/13 (Mon) 08:44 | EDIT | REPLY |   

Post a comment