活きづくり

活きづくり



昨夜の舟盛りです。

大きな鯛の
活き作りとあわび、ざざえ、たこ、いせえびが・・



こちらはヒラメバージョン
(^o^)
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6 Comments

やっこ  

コメントをくださったみなさまへ

v-229源さんへ
ハイ、伊勢湾のど真ん中の島ならではの
おもてなしでした。
食べきれなくて、残念なくらいでした!!

v-229yauko♪さんへ
はい、伊勢~鳥羽~神島と巡ってきました。
新鮮な魚介類ばかりで
本当に贅沢をさせていただきました。
さすが「美しくに三重」ですね!

v-229うらんママさんへ
うらんママさんの近くを通らせていただきました~!
10日はお天気にも恵まれて、最高な一日でしたが、
後の2日は雨模様で残念でした。
神島から帰る船はすごく揺れてジェットコースター状態でした(笑)

v-229mcnjさんへ
mcnjさんはあちこちでおいしいモノ食べてらっしゃいますが
伊勢エビはあまり宴席に出てこないですか?
伊勢エビのお刺身をいただきましたが、
甘くておいしかったです~!

2012/07/13 (Fri) 11:57 | EDIT | REPLY |   

mcnj  

生き造り

出ましたね。
伊勢の名物。
イセエビは、長年、ご無沙汰しております。
クルマエビで我慢です。

2012/07/13 (Fri) 08:33 | REPLY |   

paco  

No title

お久しぶりです。
繁忙期+泣きっ面に蜂状態でなかなかお邪魔できませんでした。
こっちにいらっしゃっているんですね。
三重県人のくせにいまだ伊勢志摩の海の幸を堪能しことが・・・
あ、学生のときに民宿泊ったときにささやかに堪能したわ。
でもこんな豪勢なのはないない。
灯台下暗し、でしょうか。。

2012/07/12 (Thu) 23:24 | EDIT | REPLY |   

うらんママ  

No title

やっこさん、鳥羽にお越しでしたか?
お天気どうだったのかしら?
今日は蒸し暑かったですね。
美味しいものをたくさん食べてくださいね。

赤福氷、今年はまだ食べていません。
あの松の枝伸びましたね~♪

2012/07/12 (Thu) 21:52 | EDIT | REPLY |   

yasuko♪  

No title

あら、三重の方におみえなんですね
やはり、魚貝が新鮮でいいでしょう
舟盛 豪華で贅沢 た~んと召し上がって下さい
お酒もすすむと思います 三重寒梅飲んだかな? 

2012/07/12 (Thu) 14:15 | EDIT | REPLY |   

源さん、  

ヨダレが…

ウワァ~ッ!!
いいなぁ…。
家では出来ないゼイタクですね。
タイでもヒラメでもいいから、独り占めしたいです。(笑)
お魚だ~い好きですぅ。

2012/07/12 (Thu) 11:05 | EDIT | REPLY |   

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