鳥羽グルメ



焼き岩牡蠣。



赤福氷。

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6 Comments

やっこ  

コメントをくださったみなさまへ

e-483ココアさんへ
昨年オフ会で行かれたエクシブ鳥羽に泊まりました。
温泉がすごく良くて、朝早起きをして長風呂してしまいました。
赤福氷は夏、こちらに来ないと食べられないので
しっかりと食べてきました。
赤福はやはり三重県のソウルフードです。

v-229のんきさんへ
先日旅番組で、さざえストリートのことが紹介されていて
焼き貝が食べたくて、
岩牡蠣と大アサリを食べました。
おいしかった~!
この後から雨がポツポツ降ってきました。
赤福は鳥羽店ですよ。

v-229ルーシーさんへ
三重県には足を運ばれたことありませんか。
やっこは故郷が三重県なので小さなころから
何度も足を運んでいますが、潮の香りのする
いいところです!
美味しいものもいっぱいです!!

v-229Patchouliさんへ
これは焼きガキです。
でも殻が開いてすぐに出してくれたので
レア状態ですね。
こちらのお店の方が海女さんで毎日海で獲ってこられるそうです。
新鮮なので、生でも大丈夫ですけどね。
赤福氷は抹茶がかけてありますが
その辺のかき氷と違って、とても繊細な氷で
中に赤福が1個入ってるんです。
普通なら1杯たべると頭が痛くなりますが
不思議とこの氷は大丈夫なんですよ♪

v-229源さんへ
岩牡蠣、とってもおいしかったです!
この夜は活き作りの海鮮尽くしだったので
岩牡蠣と大アサリと1個ずつだけ食べました。

赤福氷は↑のPatchouliさんのところでも説明したとおり
赤福がゴロンと入ってるんですよ!!


2012/07/13 (Fri) 11:49 | EDIT | REPLY |   

源さん、  

牡蠣だねぇ…。

生牡蠣なんて、もう随分と食べていないなぁ。
レモンを絞ってパクッとね!(笑)
たまりませんね。
赤福氷って、普通のかき氷じゃないんですか?
えっ!中に赤福が入っているの?
ホント??

2012/07/12 (Thu) 17:27 | EDIT | REPLY |   

patchouli  

No title

生ガキは苦手ですが、火が通っていれば大丈夫。

赤福氷ってどなたかのブログで、
聞いたことあるけどどんなですか?
この写真を見る限りでは、抹茶?緑茶?
って感じがしないでもないのですが…
赤福の味がするのでしょうか?
まさか中にまるごと入ってる??

2012/07/11 (Wed) 22:27 | EDIT | REPLY |   

ルーシー  

鳥羽

鳥羽にお出かけですか・・・
ここにはまだ行ったことがないです。
大きな岩牡蠣美味しそうです。
問題になった赤福、でも食べたいです。
素敵な景色、美味しい食べ物と一緒に楽しんでくださいね

2012/07/11 (Wed) 22:10 | EDIT | REPLY |   

のんき  

No title

海の幸を満喫されてますね
赤福氷は「おはらい町」本店ですか・・
雨に振られませんでしたか・・
今日、四日市は午後から小雨が降ったりやんだりのぐずついたお天気でした

2012/07/11 (Wed) 21:10 | EDIT | REPLY |   

ココア  

No title

鳥羽ですね。
昨年、行ったので、なんだか、嬉しいです。
風光明媚で、温泉もあるし
いいところですね。
赤福氷、氷で冷えても、
赤福が硬くならないし、美味しいですね。
東京は、暑いので、食べたくなっちゃいました。

2012/07/11 (Wed) 16:14 | EDIT | REPLY |   

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