FC2ブログ

やっほ~♪やっこです!new!

日々の街歩き♪ 美味しいもの発見♪ 面白いもの発見♪ 楽しいことやってみました♪ をたくさんアップ中!

Top Page › 食べもの › レバ刺し!?
2012-07-07 (Sat) 10:52

レバ刺し!?


昨日の夕食の一品です。

主人「え~、レバ刺し??どうしたの? もう売ってないんじゃないの?」

やっこ「えへへ。まあ食べてみて。おいしいから・・・((笑´∀`))ヶラヶラ」

これ、こんにゃくのレバ刺しです。
あまり焼肉店でレバ刺しは食べたことはありませんでしたが
7月から食べられなくなってしまって、
今、こういうものがよく売れているようですね。

見た目はレバ刺しそっくりですが、食べてみると、こんにゃくです。
「なんちゃって食品」 日本人の得意ジャンルですね。

たったこれだけの量で238円は高いと思いますが、
タレがすごくおいしいので、お酒のアテにはいいかも。
まあ、話のネタ、ブログネタに^^



関連記事

最終更新日 : -0001-11-30

コメントをくださったみなさまへ * by やっこ
v-237くみさんへ
こんにゃくがお好きなら、これ、けっこうはまるかもしれませんよ。
タレがとてもおいしくできているので、
レバ刺しと思わずに食べてもイケると思います。

v-237mcnjさんへ
ホント、美味しい本物のレバ刺しは
韓国に行かないとダメですね。
韓国では同じような中毒事件はないのかな?

v-237ルミちゃんへ
スーパーで見かけましたか?
これなら安心して食べられますよ~。
ご主人様をびっくりさせてみて♪
この頃更新されてませんが、どうしちゃったかな?

No title * by ルミ
これー、テレビでやってました!
見つけたら買ってみよう♡

レバサシ * by mcnj
これからは、自己責任でしか、食べられませんね。
この、コンサシなら、安心してたべられます。
本物は、韓国まで食べに行きましょう。

おはよう * by くみ
レバ刺しは食べず嫌いですが、こんにゃくは好きです(*^^)v
こんにゃくの刺身も大好きv-221

コメントをくださったみなさまへ * by やっこ
v-237源さんへ
源さんはご存知でしたね。
まだ召しあがってないですか?
レバ刺しの大好きな人って、たくさんいるんだなぁって
あらためて今回のニュースを見て思いました。
こんにゃくですからレバーの味はしませんが、
タレがとても上手にできていて、
そういう雰囲気にさせてくれます。

v-237Kurapyさんへ
日本人のなんちゃって感覚はすごいです。
いろんな素材、調味料を使ったお料理を食べているから
舌が研ぎ澄まされているのでしょう。
こんにゃくですから、カロリーやコレステロールの心配もなく
安心していただけます。
ちょっと高いのが玉に瑕ですが・・・

ホッチキスの件
がさつなやっこの性格がわかってしまいましたね^^
裏側から針を抜こうとして、手に針が刺さってしまったことがあり
それ以降、表側からてこの原理でそっと抜いてます。
枚数が少ない方が破れやすいですね^^

No title * by Kurapy
見た目はレバ刺そのものですね!
日本のなんちゃって技術はすごい。
今日もTVで豆腐ベースのチーズケーキを紹介していました。
豆腐にアーモンド、白味噌を加えて焼くんですって・・・
味噌が「みそ」だそうです。

個人的にはレバ刺はあまり好きではないので今回の禁止は
それほど痛くありません。でもこのこんにゃくでできたレバ刺
はぜひトライしてみたいです。


<昨日のホチキス話題>
裏側を外すのは、ホチキスの針を外すときに原稿が破れない
ように先ず裏側を起こしてそのあと表側から針を外す場合なんて
ありませんか・・・?

イミテーション * by 源さん、
これ、知ってます。
爆発的な人気にはならなかったのかな?
レバーぽい風味は無いのですか?
見た目は合格ですね。(笑)
遥か昔、レバ刺しは何回か食べた事ありましたが、夢中にはなりませんでした。
禁止になった事は好きな人には寂しい事でしょうね。

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

コメントをくださったみなさまへ

v-237くみさんへ
こんにゃくがお好きなら、これ、けっこうはまるかもしれませんよ。
タレがとてもおいしくできているので、
レバ刺しと思わずに食べてもイケると思います。

v-237mcnjさんへ
ホント、美味しい本物のレバ刺しは
韓国に行かないとダメですね。
韓国では同じような中毒事件はないのかな?

v-237ルミちゃんへ
スーパーで見かけましたか?
これなら安心して食べられますよ~。
ご主人様をびっくりさせてみて♪
この頃更新されてませんが、どうしちゃったかな?
2012-07-09-18:08 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

No title

これー、テレビでやってました!
見つけたら買ってみよう♡
2012-07-08-19:44 * ルミ [ 返信 * 編集 ]

レバサシ

これからは、自己責任でしか、食べられませんね。
この、コンサシなら、安心してたべられます。
本物は、韓国まで食べに行きましょう。
2012-07-08-10:46 * mcnj [ 返信 * 編集 ]

おはよう

レバ刺しは食べず嫌いですが、こんにゃくは好きです(*^^)v
こんにゃくの刺身も大好きv-221
2012-07-08-09:00 * くみ [ 返信 * 編集 ]

コメントをくださったみなさまへ

v-237源さんへ
源さんはご存知でしたね。
まだ召しあがってないですか?
レバ刺しの大好きな人って、たくさんいるんだなぁって
あらためて今回のニュースを見て思いました。
こんにゃくですからレバーの味はしませんが、
タレがとても上手にできていて、
そういう雰囲気にさせてくれます。

v-237Kurapyさんへ
日本人のなんちゃって感覚はすごいです。
いろんな素材、調味料を使ったお料理を食べているから
舌が研ぎ澄まされているのでしょう。
こんにゃくですから、カロリーやコレステロールの心配もなく
安心していただけます。
ちょっと高いのが玉に瑕ですが・・・

ホッチキスの件
がさつなやっこの性格がわかってしまいましたね^^
裏側から針を抜こうとして、手に針が刺さってしまったことがあり
それ以降、表側からてこの原理でそっと抜いてます。
枚数が少ない方が破れやすいですね^^
2012-07-08-01:12 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

No title

見た目はレバ刺そのものですね!
日本のなんちゃって技術はすごい。
今日もTVで豆腐ベースのチーズケーキを紹介していました。
豆腐にアーモンド、白味噌を加えて焼くんですって・・・
味噌が「みそ」だそうです。

個人的にはレバ刺はあまり好きではないので今回の禁止は
それほど痛くありません。でもこのこんにゃくでできたレバ刺
はぜひトライしてみたいです。


<昨日のホチキス話題>
裏側を外すのは、ホチキスの針を外すときに原稿が破れない
ように先ず裏側を起こしてそのあと表側から針を外す場合なんて
ありませんか・・・?
2012-07-07-15:49 * Kurapy [ 返信 * 編集 ]

イミテーション

これ、知ってます。
爆発的な人気にはならなかったのかな?
レバーぽい風味は無いのですか?
見た目は合格ですね。(笑)
遥か昔、レバ刺しは何回か食べた事ありましたが、夢中にはなりませんでした。
禁止になった事は好きな人には寂しい事でしょうね。
2012-07-07-12:08 * 源さん、 [ 返信 * 編集 ]