
しょうぶ園の帰り道によった
横須賀インターのすぐそばにある
釜飯で有名な鳥ぎん葉山店

お腹が空いたのでブログ用の写真を撮るのを忘れて
友人とはんぶんこしてしまいました(^_^;)
そのあとで気づいたので、こんな写真です^^
どれだけお腹が空いていたかがわかりますね(笑)
やっこはあなごわっぱ
ランチメニューですので焼き鳥とネギ間と
サラダとチキンスープがついてます。
わっぱ飯なので、蒸かしてあります。
とってもおいしくて、
はじめ量が多いかな?と思ったのですが
グーグーなっていたお腹には
ちょうどいい量でした♪

友人が注文した季節限定の桜エビわっぱ。
半分、お茶椀に入れてもらいました。
こちらも桜エビのだしが出ていいお味でしたよ~!
あなごわっぱは1050円、桜エビは1280円でしたが
この量で、この味で、この雰囲気で・・はとてもリーズナブルです!

ここは芸能人のお忍びのお客様も
けっこう多いと聞きました。
ウチから高速に乗ってしまえば15分。
いいところを見つけました!
最終更新日 : -0001-11-30
No title * by やっこ

Patchouliさんも穴子好きですか?
Patchouliさんのブログを読んでいて、
やっこのすきそうなお店だわ~っていつも思ってます。
やっぱり好みが似てるんですね♪
今度ぜひ、一緒にランチしたいですね!

ここのお店は初めて入りましたが
芸能人も時々くるというだけあって
すごくいいお味なんです。
外見は高級に見えるのですが、
でもそんなに高くなくて、最高です!

ルミちゃん、ここなら、すぐに行けるわね。
朝比奈から10分くらいかな?
ご両親を連れて、花しょうぶを見がてら
鳥ぎんさんに寄るコースはきっと喜ばれると思います。

鳥料理のお店でもありますが
釜飯(というか、わっぱ飯ですが)も看板に出ているので、
いろんな種類のわっぱ飯が味わえます。
もちろん鳥わっぱもありましたよ!
リーズナブルで美味しいお店で
やっこのお気に入りになりました。
とりきん * by mcnj
鶏料理屋で、あなごが出るのですか。
ご飯ものには、鶏だけで無く、何でも乗せるのですね。
おかずの焼きとりは、美味しそうです。
ご飯ものには、鶏だけで無く、何でも乗せるのですね。
おかずの焼きとりは、美味しそうです。
No title * by ルミ
美味しそう!!
今度行ってみようかな~(^-^)
やっこさん、詳しいですねo(^▽^)o
今度行ってみようかな~(^-^)
やっこさん、詳しいですねo(^▽^)o
ほっぺが落ちるぅ! * by 源さん、
美味しいんだろうね、わっぱ飯。
熱々を頬張って、いいなぁ…。
穴子わっぱ千円はお得ですよね。
アナゴ…いいなぁ…。
熱々を頬張って、いいなぁ…。
穴子わっぱ千円はお得ですよね。
アナゴ…いいなぁ…。
こんにちは * by patchouli
あなごわっぱ!!!(≧▽≦)
穴子好きにはたまりませんね!
桜エビもとっても美味しそうですけど・・・
見ていたら食べたくなりました。
やっこさんの紹介するものって、
私のツボにはまるものが多いんですけど(笑)
菖蒲園のデジブックもゆっくり拝見させていただきます。
ホンワカと温かな「わっぱ飯」大好きですが、アナゴはねぇ・・・笑苦手です
鳥くしに べっこう色の 味なつや。。
食べなくて、おいしさが伝わるわ・・
名古屋コーチンの、やや歯ごたえのある、鳥くし。。食べたい!