FC2ブログ

やっほ~♪やっこです!new!

日々の街歩き♪ 美味しいもの発見♪ 面白いもの発見♪ 楽しいことやってみました♪ をたくさんアップ中!

Top Page › コストコ › チューブ入りアンチョビペースト
2011-06-09 (Thu) 06:54

チューブ入りアンチョビペースト

2011-06-06 004

コストコで買ったアンチョビペースト(イタリア産)です。
チューブに入っていて、手軽でとても使いやすいですよ。
お値段は3本セットで900円弱。
コストコのお値段は変動するので、大まかな価格で書いてます。

2011-06-08 008

キャベツとトマトのアーリオオーリオスパゲッティ
アンチョビを入れると、味に深みが出て、引き締まります。

2011-06-08 006

ジャガイモとピーマンのソテーにアンチョビを入れてみました。
これもおいしい♪

2011-06-08 012

パンにバター、マヨネーズ、アンチョビを塗って焼きました。
アンチョビは少量にしないと、マヨネーズの塩分と相まってしょっぱくなります。
ワインのおつまみにいいかも!!
関連記事

最終更新日 : -0001-11-30

のんきさんへ * by やっこ
アンチョビの缶を直火にかけていただくのですか?
ちょっとしょっぱくなりそうな雰囲気ですが、そのままたべるのかな?
オイルサーディンを直火で食べるのはキャンプをしていたころやったことがありますが、もしかしてオイルサーディンのほうかな?
ちょっとおしょうゆをたらして、レモンを絞るとおいしいですね。
今度、お試しに一つ送りましょうか?


NoTitle * by のんき
缶に整然と並んだアンチョビは知っていて、缶のまま火にかければいいよ!って下宿していた子供たちに教えましたが、こんな便利な物があるのですね
普段作っている簡単な炒め物が、いっぺんにコクのある上等の炒め物になるんだもんね。
これは便利だね

コメントをくださったみなさまへ * by やっこ
v-500Y.Kさんへ
アンチョビを食べるのはY.Kさんだけ?
あれ?この前もY.Kさんだけの食べ物なかったっけ?
お昼に食べるしかないのかな~?
塩辛のしょっぱいものがあるときは、ウチもパスタにしたり、煮物に使ったりしていますよ。
美味しいものはそのままご飯にのせていただきます!

v-500なかよしさんへ
アンチョビとはカタクチイワシを塩で漬けて発酵させた食べ物です、日本の塩辛と似ています。
スパゲッティやいろんなイタリア料理の隠し味的な存在で使います。
塩漬けですから、しょっぱいですよ。

v-500三日坊主さんへ
コストコのいいところは安く手に入ることですが、悪いところは「少しだけ」買えないこと。
これも3本セットです(笑)
美味しいものはいいけど、まずかったら最悪(笑)
でもね、年会費を払っているので、「まずくて食べられない」と言って返せば、ちゃんと代金を返してくれるんですよ。
食べさしでもOKなんです。やっぱり素晴らしいわぁ!!
(あんまりそんなことはしませんけどね・・・。)

v-500源さんへ
普通は瓶詰のものが多いのですが、刻んだり、一度開けたら早めに使い切らないと・・・ということが面倒なんですよね~。
使い切れなくてダメにしてしまうことがあるんです。
でもチューブ入りだったら、刻む面倒もなく、さらに密閉されているので、瓶詰よりは長持ちして便利ですね。
普通のスーパーに売ってるかな!?
いろんな塩辛がありますね。jホヤは知りませんでした。

v-500pacoちゃんへ
pacoちゃんも愛用していますか!
そう、普通は500円くらいしてると思います。
コストコは安いのですよ。
今度来たときは、コストコめぐりしましょう♪

v-500釉さんへ
アンチョビはお好きなのに、お腹を壊すなんて、かわいそうに~!
やっこの柿と同じですね。
でも外食される分には大丈夫とは・・・何でしょう?(笑)

v-500ルミちゃんへ
ルミちゃんも使ってるのね♪
バーニャカウダなんてオシャレなお料理もお手のもののルミちゃん、やるじゃん!!

v-500ケイさんへ
カルディでも売ってますね。
片手でアンチョビを投入できるのは画期的ですね。
時間のない時もさっとアンチョビ入りのお料理が作れるのは(o^-^o)うれしいわ。

v-500ももママさんへ
ももママさんはアンチョビを手作りされているんでしたね~。
自分で作れば、塩加減も調節できていいですよね。
ももママさん特製のアンチョビのお料理食べてみたいです♪
コストコに来られることがりますか?



NoTitle * by ももママ
あら、これ便利ね!
今度コストコ行ったらチェックしてこよっと。
アンチョビは、ここのところ毎年作ってるのね。
すぐ食べられないのが不満だけど(笑)

私は、ポテトグラタンたドレッシングにも使います。
もちろんパスタにも!

アンチョビ * by ケイ
私も 使ってますv-222
コストコではなくて カルディコーヒーで 買ったのですけど^^
便利ですよね。
サッと使える 優れものです~

NoTitle * by ルミ
うちも、これ買ってます(^O^)
バーニャカウダ作りますv-10

ごめんなさい! * by 釉
やっこさん、私、これ、ダメなんです。

このチューブ入りもフィレ缶も、十数年前には時々使っていました。
キャベツとアンチョビのパスタ、定番ですもの……
でも、おいしく食べてしばらくすると、必ず、お腹が・・・・・
上から下からの大騒ぎ、一晩寝込む騒ぎになります。

ほとぼりが冷め、オリーブオイルが古かったのかなと再トライ。
もちろん、アンチョビも新しいのを買って……
でも同じこと。夫は何でもないのに……
何度か繰り返した末、私はアンチョビと相性が悪いのだとわかりました。
外でいただく分には大丈夫なので我ながら謎なのですが……。
汚い話でごめんなさい。

アンチョビ * by paco
私もチューブのアンチョビペースト愛用してます♪
お手軽便利ですよね~
一本500円近くしたような・・・
やっぱりコストコは安い!

探したらあるかな? * by 源さん、
アンチョビって、塩漬けのイワシだよね?
缶詰めではよく見かけるけど、チューブ入りはスグレモノだね。(笑)
今度、お馴染みのショッピングモール街で、探してみましょう。
パスタ料理や炒めものに確かに便利だね。
塩辛とかも、美味しいよねぇ…。
イカやカツオ、タコやホヤのも美味しいよん。
鮭の中落ちあたりのちあいで作った塩辛も、珍味なんだよねぇ…。

NoTitle * by 三日坊主
これ便利ですね~
コストコって素晴らしい~

どれもとても美味しそうです。

アンチョビ? * by なかよし
アンチョビ・・・・?
全く 解りません・・・・。
辛いのですか・・・・!
風味が あるのですか・・・・!
写真では 美味しそうに みえますが・・・・。

NoTitle * by Y.K
アンチョビ大好き!
私はフィレのを買います。
チューブの方が手が汚れなく便利ですね。

アンチョビ入りパスタ作りますが、無い時は
「塩辛」でも美味しいんだよぉ~♪

アンチョビ使った色んな料理作りたいが、
私以外の人は嫌いなんだなぁ~
難しいよ、一人ひとり合わせて作るの。ハァ。。^^ゞ

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

のんきさんへ

アンチョビの缶を直火にかけていただくのですか?
ちょっとしょっぱくなりそうな雰囲気ですが、そのままたべるのかな?
オイルサーディンを直火で食べるのはキャンプをしていたころやったことがありますが、もしかしてオイルサーディンのほうかな?
ちょっとおしょうゆをたらして、レモンを絞るとおいしいですね。
今度、お試しに一つ送りましょうか?

2011-06-11-23:02 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

缶に整然と並んだアンチョビは知っていて、缶のまま火にかければいいよ!って下宿していた子供たちに教えましたが、こんな便利な物があるのですね
普段作っている簡単な炒め物が、いっぺんにコクのある上等の炒め物になるんだもんね。
これは便利だね
2011-06-10-15:27 * のんき [ 返信 * 編集 ]

コメントをくださったみなさまへ

v-500Y.Kさんへ
アンチョビを食べるのはY.Kさんだけ?
あれ?この前もY.Kさんだけの食べ物なかったっけ?
お昼に食べるしかないのかな~?
塩辛のしょっぱいものがあるときは、ウチもパスタにしたり、煮物に使ったりしていますよ。
美味しいものはそのままご飯にのせていただきます!

v-500なかよしさんへ
アンチョビとはカタクチイワシを塩で漬けて発酵させた食べ物です、日本の塩辛と似ています。
スパゲッティやいろんなイタリア料理の隠し味的な存在で使います。
塩漬けですから、しょっぱいですよ。

v-500三日坊主さんへ
コストコのいいところは安く手に入ることですが、悪いところは「少しだけ」買えないこと。
これも3本セットです(笑)
美味しいものはいいけど、まずかったら最悪(笑)
でもね、年会費を払っているので、「まずくて食べられない」と言って返せば、ちゃんと代金を返してくれるんですよ。
食べさしでもOKなんです。やっぱり素晴らしいわぁ!!
(あんまりそんなことはしませんけどね・・・。)

v-500源さんへ
普通は瓶詰のものが多いのですが、刻んだり、一度開けたら早めに使い切らないと・・・ということが面倒なんですよね~。
使い切れなくてダメにしてしまうことがあるんです。
でもチューブ入りだったら、刻む面倒もなく、さらに密閉されているので、瓶詰よりは長持ちして便利ですね。
普通のスーパーに売ってるかな!?
いろんな塩辛がありますね。jホヤは知りませんでした。

v-500pacoちゃんへ
pacoちゃんも愛用していますか!
そう、普通は500円くらいしてると思います。
コストコは安いのですよ。
今度来たときは、コストコめぐりしましょう♪

v-500釉さんへ
アンチョビはお好きなのに、お腹を壊すなんて、かわいそうに~!
やっこの柿と同じですね。
でも外食される分には大丈夫とは・・・何でしょう?(笑)

v-500ルミちゃんへ
ルミちゃんも使ってるのね♪
バーニャカウダなんてオシャレなお料理もお手のもののルミちゃん、やるじゃん!!

v-500ケイさんへ
カルディでも売ってますね。
片手でアンチョビを投入できるのは画期的ですね。
時間のない時もさっとアンチョビ入りのお料理が作れるのは(o^-^o)うれしいわ。

v-500ももママさんへ
ももママさんはアンチョビを手作りされているんでしたね~。
自分で作れば、塩加減も調節できていいですよね。
ももママさん特製のアンチョビのお料理食べてみたいです♪
コストコに来られることがりますか?


2011-06-09-23:45 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

あら、これ便利ね!
今度コストコ行ったらチェックしてこよっと。
アンチョビは、ここのところ毎年作ってるのね。
すぐ食べられないのが不満だけど(笑)

私は、ポテトグラタンたドレッシングにも使います。
もちろんパスタにも!
2011-06-09-22:58 * ももママ [ 返信 * 編集 ]

アンチョビ

私も 使ってますv-222
コストコではなくて カルディコーヒーで 買ったのですけど^^
便利ですよね。
サッと使える 優れものです~
2011-06-09-17:52 * ケイ [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

うちも、これ買ってます(^O^)
バーニャカウダ作りますv-10
2011-06-09-17:16 * ルミ [ 返信 * 編集 ]

ごめんなさい!

やっこさん、私、これ、ダメなんです。

このチューブ入りもフィレ缶も、十数年前には時々使っていました。
キャベツとアンチョビのパスタ、定番ですもの……
でも、おいしく食べてしばらくすると、必ず、お腹が・・・・・
上から下からの大騒ぎ、一晩寝込む騒ぎになります。

ほとぼりが冷め、オリーブオイルが古かったのかなと再トライ。
もちろん、アンチョビも新しいのを買って……
でも同じこと。夫は何でもないのに……
何度か繰り返した末、私はアンチョビと相性が悪いのだとわかりました。
外でいただく分には大丈夫なので我ながら謎なのですが……。
汚い話でごめんなさい。
2011-06-09-14:05 * 釉 [ 返信 * 編集 ]

アンチョビ

私もチューブのアンチョビペースト愛用してます♪
お手軽便利ですよね~
一本500円近くしたような・・・
やっぱりコストコは安い!
2011-06-09-12:14 * paco [ 返信 * 編集 ]

探したらあるかな?

アンチョビって、塩漬けのイワシだよね?
缶詰めではよく見かけるけど、チューブ入りはスグレモノだね。(笑)
今度、お馴染みのショッピングモール街で、探してみましょう。
パスタ料理や炒めものに確かに便利だね。
塩辛とかも、美味しいよねぇ…。
イカやカツオ、タコやホヤのも美味しいよん。
鮭の中落ちあたりのちあいで作った塩辛も、珍味なんだよねぇ…。
2011-06-09-11:25 * 源さん、 [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

これ便利ですね~
コストコって素晴らしい~

どれもとても美味しそうです。
2011-06-09-08:22 * 三日坊主 [ 返信 * 編集 ]

アンチョビ?

アンチョビ・・・・?
全く 解りません・・・・。
辛いのですか・・・・!
風味が あるのですか・・・・!
写真では 美味しそうに みえますが・・・・。
2011-06-09-08:21 * なかよし [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

アンチョビ大好き!
私はフィレのを買います。
チューブの方が手が汚れなく便利ですね。

アンチョビ入りパスタ作りますが、無い時は
「塩辛」でも美味しいんだよぉ~♪

アンチョビ使った色んな料理作りたいが、
私以外の人は嫌いなんだなぁ~
難しいよ、一人ひとり合わせて作るの。ハァ。。^^ゞ
2011-06-09-07:57 * Y.K [ 返信 * 編集 ]