FC2ブログ

やっほ~♪やっこです!new!

日々の街歩き♪ 美味しいもの発見♪ 面白いもの発見♪ 楽しいことやってみました♪ をたくさんアップ中!

Top Page › 食べもの › ある日のランチ
2010-12-16 (Thu) 06:54

ある日のランチ

anigif_20101216062738.gif

お歳暮にいただいたお醤油のセットの中に
「たまごにかけるお醤油」というものが入っていました。
さっそくたまごかけご飯。
おかかをたっぷりかけていただきま~す!

お醤油の香りや風味を柔らかくして
卵の旨みをうまく引き出すように味付けしてあります。
おいしい~!(*^_^*)

時間のない時のごはんにはぴったり!

だし巻き卵にも使ってみたいと思います。

IMG_7401.jpg

あれえ? 昼間っからワイン?

はい! 日曜日ですから!
主人がソフトの納会に行ってしまったので
やっこは一人納会(笑)

IMG_7408.jpg

お寿司でカンパーイ。
うまいんだなぁ~、これが!


IMG_7410.jpg

IKEAに行ってきました。
IKEAのレストランのトマトソースのペンネ

IMG_7413.jpg

アボカドとエビのディップ
女将さ~ん!部活しました!

久しぶりのアボカド料理。
カリカリのパンの上にのせて食べたらおいしい~!
関連記事

最終更新日 : -0001-11-30

ルミちゃんへ * by やっこ
お寿司、ワイン、なかなか赤ちゃんがいると味わえないですね。
うちに遊びに来たらごちそうするのに~!^^
プリン、あ1111りがとう!!

そら豆さんへ * by やっこ
そら豆さんもこれで卵かけご飯してるんですね。
いろんなお料理のも活用できそうです柄。
たまごかけご飯におかか、美味しいですよ~!

なかよしさんへ * by やっこ
九州地方にもこれと同じではないかもしれませんが、同じような調味醤油「が売ってると思いますよ。
探してみてください。
なかよしさんには悪いと思いながら、いつもアルコールの画像をUP してます。ごめんなさい!

まるちゃんへ * by やっこ
「あおさ醤油」って初めて聞きました。
三重県のお醤油かな? 
お醤油の味がおいしいと、お料理も引き立ちますね♪

うらんママさんへ * by やっこ
健康的なお食事できたでしょうか!?
アボカドのディップ、いろんなものに合いそうです。IKRAのものは、エビが細かく刻まれていて、エビはどこ?って感じでしたが、家で作るなら、もう少しゴロゴロしていてもいいかもしれません。

mcnjさんへ * by やっこ
ひとり酒はあまりやらないですよ。
いつも主人と夕食の時に飲むだけですが、この日は主人がいなかったので、ついつい^^
お寿司があると白ワインが飲みたくなります。
白ワインは抗菌作用があるので、インフルエンザやノロウイルスが流行っているので、意識して飲んでます(笑)

JUNさんへ * by やっこ
今、この手のお醤油がいろいろ出てるんですね。
「ふっくら卵焼きだし」っていうのもおいしそう~!
なかなかふっくらときれいな黄色のおいしい玉子焼きって、難しいですものね。
ワイン、お酒、ビール、焼酎、何でも好きです。たくさんは飲まないのですが・・・
アボカドとエビのディップは本当は白ワインと一緒につまみたかったです^^

NoTitle * by ルミ
どれも美味しそう★
お寿司にワイン…ん~( ^ ^ )
よだれ…

とろ旨~ * by そら豆
このお醤油、ウチにもありますよー
私も卵かけご飯が食べたくなりました♪
やっこさんは、おかかをかけるんですね!
今度やってみます(v^ー゜)

醤油 * by なかよし
たまごにかけるお醤油。
おいしそうですね・・・・。
買つておこうかな。。。
こちらで売つているんでしょうかねー。
ワインもやられるんですねー。私はアルコール依存症であろコールは禁酒です。

NoTitle * by まるゆ姫
こういうおしょうゆって美味しいんですよね☆
うちも「あおさ醤油」なるものがあって、お刺身に、卵かけご飯にって書いてあったので、使ってみたら美味しかったですぅ~☆


きのこ。。。
うちの坊ちゃんしいたけ大嫌いで、毎回食卓にのぼるとケンカになります
「食べなさい」「嫌」ってww

NoTitle * by うらんママ
う~ん
美味しそう~
今日はアボカド買ってこなくちゃと思ってしまいました。
お寿司も食べたいし~~
あ~~健康な証拠ですわ(笑)

ワインで乾杯 * by mcnj
いいですね。
一人酒も、たまにはやってもいいです。
もっとも、mcnjは、毎晩ですが。
あつあつのご飯に、卵ですか。醤油が特別なら、なお、美味しいですね。
納豆にも、使えそうです。

おはようございます♪ * by JUN
わあー、「卵にかけるしょう油」私も使ったことあります♪
卵焼きにも使いましたよ~。
今「ふっくら卵焼きだし」というのを使ってますが
本当に卵がふっくら焼けます~♪
美味しそうなお寿司にワイン、やっこさんはお酒は
何でも飲めちゃうんですか?
アボガドとエビのディップ、美味しそう(^u^)
一人納会もいいものですね!(^^)!

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

ルミちゃんへ

お寿司、ワイン、なかなか赤ちゃんがいると味わえないですね。
うちに遊びに来たらごちそうするのに~!^^
プリン、あ1111りがとう!!
2010-12-17-00:29 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

そら豆さんへ

そら豆さんもこれで卵かけご飯してるんですね。
いろんなお料理のも活用できそうです柄。
たまごかけご飯におかか、美味しいですよ~!
2010-12-17-00:25 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

なかよしさんへ

九州地方にもこれと同じではないかもしれませんが、同じような調味醤油「が売ってると思いますよ。
探してみてください。
なかよしさんには悪いと思いながら、いつもアルコールの画像をUP してます。ごめんなさい!
2010-12-17-00:22 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

まるちゃんへ

「あおさ醤油」って初めて聞きました。
三重県のお醤油かな? 
お醤油の味がおいしいと、お料理も引き立ちますね♪
2010-12-17-00:18 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

うらんママさんへ

健康的なお食事できたでしょうか!?
アボカドのディップ、いろんなものに合いそうです。IKRAのものは、エビが細かく刻まれていて、エビはどこ?って感じでしたが、家で作るなら、もう少しゴロゴロしていてもいいかもしれません。
2010-12-17-00:12 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

mcnjさんへ

ひとり酒はあまりやらないですよ。
いつも主人と夕食の時に飲むだけですが、この日は主人がいなかったので、ついつい^^
お寿司があると白ワインが飲みたくなります。
白ワインは抗菌作用があるので、インフルエンザやノロウイルスが流行っているので、意識して飲んでます(笑)
2010-12-17-00:05 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

JUNさんへ

今、この手のお醤油がいろいろ出てるんですね。
「ふっくら卵焼きだし」っていうのもおいしそう~!
なかなかふっくらときれいな黄色のおいしい玉子焼きって、難しいですものね。
ワイン、お酒、ビール、焼酎、何でも好きです。たくさんは飲まないのですが・・・
アボカドとエビのディップは本当は白ワインと一緒につまみたかったです^^
2010-12-17-00:02 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

どれも美味しそう★
お寿司にワイン…ん~( ^ ^ )
よだれ…
2010-12-16-18:04 * ルミ [ 返信 * 編集 ]

とろ旨~

このお醤油、ウチにもありますよー
私も卵かけご飯が食べたくなりました♪
やっこさんは、おかかをかけるんですね!
今度やってみます(v^ー゜)
2010-12-16-13:41 * そら豆 [ 返信 * 編集 ]

醤油

たまごにかけるお醤油。
おいしそうですね・・・・。
買つておこうかな。。。
こちらで売つているんでしょうかねー。
ワインもやられるんですねー。私はアルコール依存症であろコールは禁酒です。
2010-12-16-11:57 * なかよし [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

こういうおしょうゆって美味しいんですよね☆
うちも「あおさ醤油」なるものがあって、お刺身に、卵かけご飯にって書いてあったので、使ってみたら美味しかったですぅ~☆


きのこ。。。
うちの坊ちゃんしいたけ大嫌いで、毎回食卓にのぼるとケンカになります
「食べなさい」「嫌」ってww
2010-12-16-11:06 * まるゆ姫 [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

う~ん
美味しそう~
今日はアボカド買ってこなくちゃと思ってしまいました。
お寿司も食べたいし~~
あ~~健康な証拠ですわ(笑)
2010-12-16-11:00 * うらんママ [ 返信 * 編集 ]

ワインで乾杯

いいですね。
一人酒も、たまにはやってもいいです。
もっとも、mcnjは、毎晩ですが。
あつあつのご飯に、卵ですか。醤油が特別なら、なお、美味しいですね。
納豆にも、使えそうです。
2010-12-16-10:04 * mcnj [ 返信 * 編集 ]

おはようございます♪

わあー、「卵にかけるしょう油」私も使ったことあります♪
卵焼きにも使いましたよ~。
今「ふっくら卵焼きだし」というのを使ってますが
本当に卵がふっくら焼けます~♪
美味しそうなお寿司にワイン、やっこさんはお酒は
何でも飲めちゃうんですか?
アボガドとエビのディップ、美味しそう(^u^)
一人納会もいいものですね!(^^)!
2010-12-16-08:10 * JUN [ 返信 * 編集 ]