
横浜駅東口に行ってきました。
お昼に入ったのは「沖縄時間(うちなーたいむ)」というお店
以前にも来たことがありますが
スタッフの沖縄率はかなり高いと思えるお店です。
濃いお顔や沖縄のイントネーションですぐ分かります。

やっこが注文したのは「肉そば」
店頭のサンプルは普通のどんぶりに
8分目くらい入ったおそばだったのです。
ところが、「にくそばです~!」と店員さんが持ってきた肉そばは
すごい量。
一瞬違うメニューかと思いました。

食べても食べても、もやしとキャベツと肉ばかり。
おなかいっぱいになったころ、やっとソーキそばが
出てきました。
不思議とくどくなく、どんどん入るもやしの炒め物です。

最後は「苦しい~!」と言いながら頑張って完食。
「こーれぐす」という焼酎に島唐辛子をつけた調味料を入れて食べたのですがスープの味がとてもさっぱりして、ピリッと辛かったです。
魔法の調味料のようでした。
満足な昼食でした!
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最終更新日 : -0001-11-30