FC2ブログ

やっほ~♪やっこです!new!

日々の街歩き♪ 美味しいもの発見♪ 面白いもの発見♪ 楽しいことやってみました♪ をたくさんアップ中!

Top Page › 道具 › 1滴
2010-09-23 (Thu) 09:41

1滴

025_20100923092944.jpg

新しいお醤油差しを買いました。

027_20100923092759.jpg

そそぐ時、真ん中のボタンを押すと

013_20100923092759.jpg

1滴だけポチっと出ます。

シュウマイとか、お寿司とか、
ほんのちょっとかけようと思っても、
普通のお醤油差しでは、ドバッと出てしまって、
あーあ、ってこと多かったのですが、
そんな失敗もありません。
素材の味が楽しめます。

塩分をセーブされている方にもいいですよ♪
関連記事

最終更新日 : -0001-11-30

おさるさんへ * by やっこ
離乳食づくりにも活躍しそうですね。
でも、もうすぐ終わりですね・・・。
このお醤油差しは倒してもこぼれないというのも、こざる君にはもってこいです。
お醤油、牛乳の洪水…大変なんですよね~(笑)

おしょうゆ… * by 東京おさる
お醤油差しいいですね~♪
こざるの離乳食を作っていると、レシピで『お醤油一滴』って
あるんですけど…(^^;一滴が難しいと思ってました。
これがあれば完璧ですね~♪
大人も掛け過ぎを防げますし、探してみます~。

Caさんへ * by やっこ
外食の多いCaさんですが、ご家庭ではぜひ塩分控えめに♪♪
これを使ってください。
見つかりましたか~!?

のんきさんへ * by やっこ
のんきさんもお醤油味の好きな人?
ついついいっぱいかけ過ぎちゃうんですよね・・・。
義父はお醤油好きというか、味オンチ?なので、なんでもお醤油をかけて食べてます。しかもドバっとお醤油がお皿にたまるくらいかけて・・・
血圧のことを考えるとヤバイと思うのですが、もう習慣なんですね。このお醤油差しにしたら、チョッとは少なくなるかな~?

まるちゃんへ * by やっこ
このお醤油差し、液漏れしないし、倒してもこぼれないのがいいところです。
素晴らしいでしょう?

なかよしさんへ * by やっこ
なかよし家の醤油差しも両方穴の開いているものですか?
源さんのように穴を片方ふさいでポチッとお醤油を落とせばできないことはないですが、主婦としては指でふさいだお醤油差しが気になります。
新しいお醤油差し、いかがですか?

Y.Kさんへ * by やっこ
やっこも味のついているお料理は、あまりお醤油はつけませんが、風味づけに少しほしいのです。
シュウマイもほんの少しでいいの。
コロッケのソースはたっぷりつけたい人。でもソース漬けになるほどじゃないけどね・・・。
お弁当の上にちょこっとかけるときにも便利ですよ~!

mcnjさんへ * by やっこ
長野出身のmcnjさんは、やはりしょっぱいものがお好きですね。
そういう方にお勧めだと思います。
何でもかんでもお醤油をかけたがるうちの義父にも買ってあげようと思ってます。

源さんへ * by やっこ
両方差しのお醤油差しでも、1滴は難しいでしょう?
なんとなく、手で押さえるのは不衛生だし・・・(^_^;)
ソースは少し粘度があるのでどうかな~?
どちらにしろ、塩分の取り過ぎはいけませんね・・・。
関東以北の人は特に・・だと思います。
お醤油ダイスキ♪(〃∀〃)!!ですものね・・・w



よっし~☆さんへ * by やっこ
これ、本当に便利です。
みなさん、ちょっとでいいところにドバっとお醤油をかけた経験がありますよね?
おいしいお寿司にちょっとお醤油を差したいときに、寿司飯までお醤油漬けってことも・・・・(ノェ`。)ウゥッ・・・
今度からはおいしくお寿司もいただけると思います。

あたしも欲しいです * by Ca
さっそく捜索に行ってきます。

NoTitle * by のんき
一滴ってのがいいですね
一滴ってできないから・・
ただ、私の場合、一滴では済まないから、何回も押すことになっちゃうかも・・アハハ
年齢的に薄味に慣れなきゃいけないんだけどね。

NoTitle * by まるゆ姫
これは素晴らしすぎる!!!!
いいですねぇ~
しょうゆ刺しってもれるのが多くてそれだけでかなりのストレスですぅ~

NoTitle * by なかよし
近頃はあまり 醤油 ソースはかけない方です。
家のは両方に穴の開いたソース指しです。ふべんです。
これだと便利ですね・・・。
餃子やほうれん草など ついつい どさっと かけちゃいますね。ほうるんそう継ぎ足したり ゴマかけすぎたり・・・。

NoTitle * by Y.K
塩分制限されている方には良いアイテムですね!
私は割と醤油なしでもシウマイ食べちゃうけど。^^ゞ
チョットだけ垂らすなら源さんみたいに穴を抑えて垂らすなぁ~。
コロッケなんかそのまま食べるし。旭日屋のね。^m^

醤油差し * by mcnj
田舎育ちのmcnjは、
ポチポチポチポチポチです。
飽きてしまいそうです。

穴を押さえて… * by 源さん
普通の醤油差しだと両穴タイプがほとんどだと思いますが、片方の穴を指で押さえて使います。
それでも、一滴は難しいですね。(笑)
源さんは醤油をかけ過ぎるたちなので、こんな醤油差しはいいかもしれません。

例えば、醤油のかけ過ぎとソースのかけ過ぎではどちらがよりカラダに悪いのでしょうか?
最近ではかなりカラダに気をつけています。

コレいいね~ * by よっし~☆
そうそう、お醤油ってちょっと掛けたいときに限ってドバっとでちゃったりするよね。
キッチングッズって見に行くと可愛いものや便利なものがいっぱいあって楽しいよね。
わたしも見つけたら買おうっと!
いいもの紹介してくれてアリガト!!

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

おさるさんへ

離乳食づくりにも活躍しそうですね。
でも、もうすぐ終わりですね・・・。
このお醤油差しは倒してもこぼれないというのも、こざる君にはもってこいです。
お醤油、牛乳の洪水…大変なんですよね~(笑)
2010-09-25-06:51 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

おしょうゆ…

お醤油差しいいですね~♪
こざるの離乳食を作っていると、レシピで『お醤油一滴』って
あるんですけど…(^^;一滴が難しいと思ってました。
これがあれば完璧ですね~♪
大人も掛け過ぎを防げますし、探してみます~。
2010-09-24-22:53 * 東京おさる [ 返信 * 編集 ]

Caさんへ

外食の多いCaさんですが、ご家庭ではぜひ塩分控えめに♪♪
これを使ってください。
見つかりましたか~!?
2010-09-24-00:00 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

のんきさんへ

のんきさんもお醤油味の好きな人?
ついついいっぱいかけ過ぎちゃうんですよね・・・。
義父はお醤油好きというか、味オンチ?なので、なんでもお醤油をかけて食べてます。しかもドバっとお醤油がお皿にたまるくらいかけて・・・
血圧のことを考えるとヤバイと思うのですが、もう習慣なんですね。このお醤油差しにしたら、チョッとは少なくなるかな~?
2010-09-23-23:58 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

まるちゃんへ

このお醤油差し、液漏れしないし、倒してもこぼれないのがいいところです。
素晴らしいでしょう?
2010-09-23-23:54 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

なかよしさんへ

なかよし家の醤油差しも両方穴の開いているものですか?
源さんのように穴を片方ふさいでポチッとお醤油を落とせばできないことはないですが、主婦としては指でふさいだお醤油差しが気になります。
新しいお醤油差し、いかがですか?
2010-09-23-23:52 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

Y.Kさんへ

やっこも味のついているお料理は、あまりお醤油はつけませんが、風味づけに少しほしいのです。
シュウマイもほんの少しでいいの。
コロッケのソースはたっぷりつけたい人。でもソース漬けになるほどじゃないけどね・・・。
お弁当の上にちょこっとかけるときにも便利ですよ~!
2010-09-23-23:49 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

mcnjさんへ

長野出身のmcnjさんは、やはりしょっぱいものがお好きですね。
そういう方にお勧めだと思います。
何でもかんでもお醤油をかけたがるうちの義父にも買ってあげようと思ってます。
2010-09-23-23:46 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

源さんへ

両方差しのお醤油差しでも、1滴は難しいでしょう?
なんとなく、手で押さえるのは不衛生だし・・・(^_^;)
ソースは少し粘度があるのでどうかな~?
どちらにしろ、塩分の取り過ぎはいけませんね・・・。
関東以北の人は特に・・だと思います。
お醤油ダイスキ♪(〃∀〃)!!ですものね・・・w


2010-09-23-23:44 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

よっし~☆さんへ

これ、本当に便利です。
みなさん、ちょっとでいいところにドバっとお醤油をかけた経験がありますよね?
おいしいお寿司にちょっとお醤油を差したいときに、寿司飯までお醤油漬けってことも・・・・(ノェ`。)ウゥッ・・・
今度からはおいしくお寿司もいただけると思います。
2010-09-23-23:40 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

あたしも欲しいです

さっそく捜索に行ってきます。
2010-09-23-22:17 * Ca [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

一滴ってのがいいですね
一滴ってできないから・・
ただ、私の場合、一滴では済まないから、何回も押すことになっちゃうかも・・アハハ
年齢的に薄味に慣れなきゃいけないんだけどね。
2010-09-23-17:56 * のんき [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

これは素晴らしすぎる!!!!
いいですねぇ~
しょうゆ刺しってもれるのが多くてそれだけでかなりのストレスですぅ~
2010-09-23-17:18 * まるゆ姫 [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

近頃はあまり 醤油 ソースはかけない方です。
家のは両方に穴の開いたソース指しです。ふべんです。
これだと便利ですね・・・。
餃子やほうれん草など ついつい どさっと かけちゃいますね。ほうるんそう継ぎ足したり ゴマかけすぎたり・・・。
2010-09-23-12:02 * なかよし [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

塩分制限されている方には良いアイテムですね!
私は割と醤油なしでもシウマイ食べちゃうけど。^^ゞ
チョットだけ垂らすなら源さんみたいに穴を抑えて垂らすなぁ~。
コロッケなんかそのまま食べるし。旭日屋のね。^m^
2010-09-23-11:43 * Y.K [ 返信 * 編集 ]

醤油差し

田舎育ちのmcnjは、
ポチポチポチポチポチです。
飽きてしまいそうです。
2010-09-23-11:15 * mcnj [ 返信 * 編集 ]

穴を押さえて…

普通の醤油差しだと両穴タイプがほとんどだと思いますが、片方の穴を指で押さえて使います。
それでも、一滴は難しいですね。(笑)
源さんは醤油をかけ過ぎるたちなので、こんな醤油差しはいいかもしれません。

例えば、醤油のかけ過ぎとソースのかけ過ぎではどちらがよりカラダに悪いのでしょうか?
最近ではかなりカラダに気をつけています。
2010-09-23-10:59 * 源さん [ 返信 * 編集 ]

コレいいね~

そうそう、お醤油ってちょっと掛けたいときに限ってドバっとでちゃったりするよね。
キッチングッズって見に行くと可愛いものや便利なものがいっぱいあって楽しいよね。
わたしも見つけたら買おうっと!
いいもの紹介してくれてアリガト!!
2010-09-23-10:53 * よっし~☆ [ 返信 * 編集 ]