FC2ブログ

やっほ~♪やっこです!new!

日々の街歩き♪ 美味しいもの発見♪ 面白いもの発見♪ 楽しいことやってみました♪ をたくさんアップ中!

Top Page › 生活 › 最終チェック
2010-08-26 (Thu) 09:05

最終チェック

020_20100826090323.jpg

いなり寿司とサラダ巻き寿司を作って
友人宅へいってきます~!
これから冊子の最終チェックです(。-∀-)ィヒ♪
関連記事

最終更新日 : -0001-11-30

デイヴィスさんへ * by やっこ
お腹すいてますね!!
ごめんね、みんな食べちゃいました<(_ _)>
美味しかったよ~^^v

わお!! * by デイヴィス長瀬
美味しそう~~~~~~v-19

☆きらきら☆さんへ * by やっこ
きれいに巻けてますか~?
ありがとうございます。
久しぶりに巻きずしを作ると、ちょっと迷いますね。
どのくらいまでご飯を伸ばすんだっけ?とか、具はどの辺がいいのかな~?って。
具が多くなると、絶対に切腹しちゃうやっこです^^

のんきさんへ * by やっこ
やっぱり出来合いのものは違いますね~。
お稲荷さんのおあげは、買ってきたものです。
時間がないので、手抜き、手抜き!!
うちの実家ではおあげのお砂糖はザラメで煮ていました。
それと最後のみりんが決め手でしょうかねぇ?
助六寿司は苦手なのですが、久しぶりのお稲荷さんはおいしかったです。

ももママさんへ * by やっこ
おあげは煮ませんでしたよ。
出来合いのものを買ってきました。
やはり照りが違いますね!

楽々花さんに行かれるんですね~。
少し涼しかったら、早雲山や大涌谷も近いし、箱根彫刻の森、強羅公園もいいかと思います。
ご一緒したかったわ~。

ちゃるこさんへ * by やっこ
やっと落ち着きました~!
お寿司は30分もかからないで作れるんですよ。
玉子焼きを作って、キュウリとカニカマと玉子焼きと大葉を切って、すし酢で酢飯を作って、くるくる巻いて、残りのごはんでいなり寿司。
やり始めるとけっこう早くできちゃいます♪
見栄えもいいしね~^^

なかよしさんへ * by やっこ
そうですね~、1500冊とは・・ってやっこも驚きです。
昨日は印刷屋さんに原稿を持ち込むタイムリミットだったので、最終チェックに集まったメンバーさんと一緒にお昼はお寿司をつまんでお疲れ様!をしようと思い、作りました。

源さんへ * by やっこ
お寿司、美味しそうにできてますか~?
ありがとうございます!!
大急ぎで作って持っていきました。

NoTitle * by ☆きらきら☆
買ったお寿司じゃないの!?
綺麗に巻けてるね~♪
お仕事頑張ってね!

NoTitle * by のんき
目も回るような・・
猫の手も借りたいような・・
そんな多忙な日を送っていらっしゃる中、まぁ!お寿司ですか。
さすがですねぇ・・
私は、稲荷寿司が苦手で、味の含みがイマイチ
写真のように艶やかに仕上げられません。

NoTitle * by ももママ
サラダ巻ききれいに巻けてる!!
おいなりさんのあげも艶よく煮えてますね!
美味しそう!!!

そうそう、いろいろ情報ありがとう!
楽々花さんに行ってみますね。

お疲れ様です! * by ちゃる
お忙しい毎日のようですね(>_<)
そんな中でもおいなりさん&太巻きを作られたなんて♪
さすがやっこさんです!!
早く落ち着くとよいですね。。。

NoTitle * by なかよし
障碍者持つ家族です。ボランティァとは家1500冊は 大変な作業です。頑張って下さい。
美味しそうなお寿司ですね。ゆっくりね・・・無理はなさらないで・・・

ともかく * by 源さん
仕事は大変でしょうけど、このお寿司がとても美味しそう!

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

デイヴィスさんへ

お腹すいてますね!!
ごめんね、みんな食べちゃいました<(_ _)>
美味しかったよ~^^v
2010-08-28-11:41 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

わお!!

美味しそう~~~~~~v-19
2010-08-28-08:36 * デイヴィス長瀬 [ 返信 * 編集 ]

☆きらきら☆さんへ

きれいに巻けてますか~?
ありがとうございます。
久しぶりに巻きずしを作ると、ちょっと迷いますね。
どのくらいまでご飯を伸ばすんだっけ?とか、具はどの辺がいいのかな~?って。
具が多くなると、絶対に切腹しちゃうやっこです^^
2010-08-27-18:44 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

のんきさんへ

やっぱり出来合いのものは違いますね~。
お稲荷さんのおあげは、買ってきたものです。
時間がないので、手抜き、手抜き!!
うちの実家ではおあげのお砂糖はザラメで煮ていました。
それと最後のみりんが決め手でしょうかねぇ?
助六寿司は苦手なのですが、久しぶりのお稲荷さんはおいしかったです。
2010-08-27-18:41 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

ももママさんへ

おあげは煮ませんでしたよ。
出来合いのものを買ってきました。
やはり照りが違いますね!

楽々花さんに行かれるんですね~。
少し涼しかったら、早雲山や大涌谷も近いし、箱根彫刻の森、強羅公園もいいかと思います。
ご一緒したかったわ~。
2010-08-27-18:34 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

ちゃるこさんへ

やっと落ち着きました~!
お寿司は30分もかからないで作れるんですよ。
玉子焼きを作って、キュウリとカニカマと玉子焼きと大葉を切って、すし酢で酢飯を作って、くるくる巻いて、残りのごはんでいなり寿司。
やり始めるとけっこう早くできちゃいます♪
見栄えもいいしね~^^
2010-08-27-18:29 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

なかよしさんへ

そうですね~、1500冊とは・・ってやっこも驚きです。
昨日は印刷屋さんに原稿を持ち込むタイムリミットだったので、最終チェックに集まったメンバーさんと一緒にお昼はお寿司をつまんでお疲れ様!をしようと思い、作りました。
2010-08-27-18:25 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

源さんへ

お寿司、美味しそうにできてますか~?
ありがとうございます!!
大急ぎで作って持っていきました。
2010-08-27-18:18 * やっこ [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

買ったお寿司じゃないの!?
綺麗に巻けてるね~♪
お仕事頑張ってね!
2010-08-27-16:16 * ☆きらきら☆ [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

目も回るような・・
猫の手も借りたいような・・
そんな多忙な日を送っていらっしゃる中、まぁ!お寿司ですか。
さすがですねぇ・・
私は、稲荷寿司が苦手で、味の含みがイマイチ
写真のように艶やかに仕上げられません。
2010-08-27-08:33 * のんき [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

サラダ巻ききれいに巻けてる!!
おいなりさんのあげも艶よく煮えてますね!
美味しそう!!!

そうそう、いろいろ情報ありがとう!
楽々花さんに行ってみますね。
2010-08-26-23:01 * ももママ [ 返信 * 編集 ]

お疲れ様です!

お忙しい毎日のようですね(>_<)
そんな中でもおいなりさん&太巻きを作られたなんて♪
さすがやっこさんです!!
早く落ち着くとよいですね。。。
2010-08-26-21:32 * ちゃる [ 返信 * 編集 ]

NoTitle

障碍者持つ家族です。ボランティァとは家1500冊は 大変な作業です。頑張って下さい。
美味しそうなお寿司ですね。ゆっくりね・・・無理はなさらないで・・・
2010-08-26-13:11 * なかよし [ 返信 * 編集 ]

ともかく

仕事は大変でしょうけど、このお寿司がとても美味しそう!
2010-08-26-11:02 * 源さん [ 返信 * 編集 ]