FC2ブログ

やっほ~♪やっこです!new!

Archive2012年07月 1/4

アパガード Premio

モラタメの「モラう」で、「芸能人は歯が命」で 一躍有名になった アパガードという歯磨きの アパガードPremioをいただきました。 歯磨きと一緒に歯の色をチェックするシートも入っていました。 やっこの歯は左から4~5番目。 毎日、白くなるように磨いているのですが あまり変わらないかな~? 歯科医院の先生によると 歯の色はある程度生まれつきの色があるので それ以上白くならないそうですが、 磨いていると歯にツヤが出て...

  •  3
  •  0

えがちゃんノート

カミングアウトしますが、 やっこは江頭2:50分さんのファンです。 かなり怪しくて、見ていてかわいそうなオジサンですが 可笑しくて笑えるんですよ。 決して恋愛対象ではなく、芸人さんとして好きです!やっこの友達は「気持ち悪い」と口を揃えて言いますが・・・ はい、けっこうゲテ物趣味的な所があります。 エガチャンごめんなさい<(_ _)> でもファンです。 そんなことを話題にしていたら、 「エガチャンノート...

  •  10
  •  0

夏祭り

  28日、29日は地元のお祭りでした。 夕方になると浴衣を着た女の子がぞろぞろ みんなおしとやかに見えます。   舟溜りの水辺には特設ステージも設けられ   地元の学校やグループの 発表の場になります。   たくさんの夜店も出て 日暮れから大賑わい!!   夜8時45分から15分だけの 短い花火大会もあります。 至近距離から打ち上げられるので、 15分くらいでないと首が痛くなります^^ 海風...

  •  5
  •  0

河口湖で

岩下ぶどう園で桃をしっかり食べた後 河口湖方面を目指しました。 うっすらと富士山が見えました。 お友達がおススメのほうとうのお店へ。 湖波さんというお店です。 友人夫婦はいつも山梨の帰り道は こちらに寄るそうで、お店の人と仲良しでした。 昨年の秋にテレビ東京のモヤモヤさまぁ~ず2に出演したそうです。 さまぁ~ずや大江真理子さんの色紙がありました。 大江真理子さんって、すごーく字がお上手ですね。 アツアツの...

  •  6
  •  0

桃ピューレ

おみやげにいただいた加工用の桃です。 少しキズがついたり、押されたり、熟したものをいただきました。 このまま食べても十分に甘くておいしいです♪ 一昨日からどれだけの桃が お腹の中に入ったでしょう!!??   細かく刻んで 桃の重さの1割のお砂糖とレモン汁をかけて グツグツ弱火にかけます。 桃のピューレの出来上がり。 ヨーグルトソースとしていただきます。   今朝の朝ごはん グラノーラとヨーグルトのもも...

  •  5
  •  0

桃・桃・桃

友人の知り合いの方が 山梨県の笛吹市で桃農家をされており いつもおいしい桃をいただくので、 今年は一緒に連れて行ってもらうことになっていました。   中央道の一宮御坂インターを下りて 15分ほどのところにある岩下ぶどう園さんです。   お店の前には大きなぶどう棚があって ブドウがたわわになっていましたが まだ早いということでした。 今日のお目当ては桃です。 奥の井戸水のところにたくさん冷やしてあるの...

  •  10
  •  0

絲印煎餅

  伊勢地方のおみやげは、赤福餅を代表に 御福餅、へんばもち、太閤出世餅、神代餅、岩戸餅など 美味しいお餅がいっぱい。 でも、お餅は日持ちがしないし、重いし 配るときもちょっと大変!! という方も多いはず・・・ 伊勢の河崎を歩いた時 福田屋さんという老舗の前を通りました。 福田屋さんは「絲印煎餅」という おせんべいのお店です。   こんなにかわいい包みにおせんべいが入っています。 関西地方では、「おせ...

  •  9
  •  0

冷たーい緑茶

今日も蒸し暑い一日になりそうですね。 夏の冷たい飲み物、皆さんのお宅の冷蔵庫には どんなものが冷やしてありますか? やっこ家は、冷やし緑茶。 何度もこのブログに載せてますが、 伊東の市川製茶さんの粉茶が大活躍です。 一番おいしい飲み方は、ぬるめのお湯で じっくりといれた緑茶を 氷をたくさん入れたグラスに一気に入れるのが 香りも色も一番いいのですが、 たくさんお茶を飲みたい夏には 毎回追いつかないので、 ぬるめ...

  •  9
  •  0

鉄子と駆け足の鎌倉

  名古屋から最近、鉄子に変身したまりちゃんがやってきました。 青春18きっぷで早朝から東海道線を乗り継いで 大船駅にたどり着いたのがお昼すぎ<(゚Д゚;)>  青春18きっぷは2300円分の切符で1日中JRの鈍行電車乗り放題なんです。   まずはビールでカンパーイ!! ようこそ、はるばる鎌倉へ~!!   小町通りの なるとや+典座さんでお昼です。 ここは野菜を使った創作料理のお店ですが、 「...

  •  12
  •  0

神島のタコとサザエ♪

神島から宅配便が届きました 開けてみたら・・・   ジっプロックに入れられたカチンコチンに凍ったタコ!! お水につけて解凍中   中くらいのジップロックの中に大きなタコと小さなタコが 1匹ずつ入っていました   タコ飯を作ります 普通に水加減したお米に ぶつ切りのタコと刻んだ生姜、塩昆布を入れて スイッチON! ただそれだけです 調味料は入れません 塩昆布とタコの塩味だけです   タコ飯とタコとア...

  •  7
  •  0