Comment 編集 Name: Subject: Mail: URL: Comment: [色:339900]☆源さんへ 今から20年位前、キャンプブームとともに バーベキューも盛んでしたよね。 バーベキューは外でするもの、焼肉は家の中でするものでは ないのかな?とやっこは思っていましたが・・・ やっこがホームステイをしていた家庭では グリルって言ってました。 我々が小さい頃はカキ氷は10円とか20円で食べられましたね。 舌がカラフルな色になりました。 近頃のカキ氷は、氷もどこかの天然水だったり かき方もふわっふわだったり、蜜も手作りの 果肉たっぷりだったりで、あのころのかき氷とは ちょっと違って、お高めです。 家じゃまねできないからしかたないかな? 夏の思いでだし・・と思って食べてます。 ☆きっしぃさんへ 野島は横浜市の一番端っこにある島です。 島と言っても橋で繋がっていますが、 漁村の雰囲気もあるところです。 夏涼しくて冬が暖かい野島の松林の一角に 今も伊藤博文の別邸が保存されています。 一般公開もされているので、こちらにいらっしゃる時は 立ち寄ってみてください。 ☆ココアさんへ バーベキューは楽しいのですが、 準備と後片付けがめんどくさくて、このごろ すっかりご無沙汰していました。 久々のバーベキューは鉄板や網を 借りたので簡単でよかったです♪ 主人は以前入っていたソフトボールのチームで お祭りのときにずっと焼そば担当だったので すごく上手に焼きます。 が。家ではやりません (;-o-)σォィォィ ☆hiroさんへ 野島はけっこう穴場の釣り場なのかもしれません。 友人のご主人も運河のところで黒鯛を釣ったと 言っていました。 潮のいい日にはあさりもとれるんですよ。 とっても美味しいあさりです。 バーベキューはただ、食べるだけなら 楽しいですけど、下ごしらえが大変。 それは全部やっこの仕事でした。 バーベキューしたいといった人が全部やってくれたら うれしいのですが~(笑)[/色] Pass: Secret:管理者にだけ表示を許可